Среди моих друзей, знакомых и родственников очень мало людей, понимающих мою страсть к рыбалке. Еще меньше тех, кто понимает, зачем я отпускаю рыбу. Отвечаю
( Read more... )
А я вот отловленную рыбу ем самым фашистским образом. На мой взгляд, подход поймал-отпустил куда более жестокий (как бы парадоксально это не звучало). Потому как пойманная рыба всё равно поранена (а иногда и прилично поранена) крючком - получается, что вы калечите рыбу не для того, что бы её сьесть (хоть какая отмазка) а просто для удовольствия. Помню как ловил лососей. Представьте: лососи идут на нерест, люди стоят на берегу и ловят. Я их беру, но у меня лимит - не больше двух штук. Поэтому я поймал своих двух и сел наслаждаться природой (потом я их засолю и вся моя семья будет иметь возможность поесть солёной лососятины). А "гуманисты"-отпускатели понатягали больше чем по десятку штук каждый. А что такое вытащить лосося, особенно, если он крупный? Он сопротивляется до последнего, он и так уже на последнем дыхании, и после того, как его отпустили уже шанс того, что он дойдёт до своего нереста не так велик. И кто тут гуманист? Видел один раз, как такая тётушка "поймал-отпустил" старалась достать крючёк, а потом плюнула, перерезала леску и отпустила вместе с крючком.
ну вот ты опять же говоришь про тот самый латентный браконьеризм (с)! во всем нужно знать меру. подранков товарного размера я не отпускаю, а мелочь - спокойно. она просто станет легкой добычей для хищника, вот и все.
Reply
Reply
Leave a comment