теория

Feb 10, 2009 12:13

Я сейчас выкладываю у себя главы из учебника по физиологии питания, касающиеся различных систем питания - вегетарианства, сыроедения, раздельного питания,  о лечебном голодании и т.д.  Решала перепостить сюда главу относящуюся к сыроедению - вдруг кому пригодится.

собственно глава о сыроедении )

переход на сыроедение, основы, соки, полезная информация, статья

Leave a comment

Comments 22

belka_na_dereve February 10 2009, 12:45:56 UTC
Спасибо. Все правильно:)
Но посмеялись над этим : "...Мясо, рыбу и яйца следует есть только после соответствующей кулинарной обработки, так как употребление их в сыром виде крайне опасно..."
Современные 100%-ые сыроеды абсолютные вегетарианцы по определению...:) Другой вопрос, что не всем удается достичь этих 100% :)

Reply

taritca February 10 2009, 14:59:11 UTC
почему 100% сыроеды должны быть абсолютными вегетарианцами? по поводу мяса и рыбы - согласна. Но молоко или яйца можно потреблять не причиняя никому вреда (если дело в этом) - это уже просто право выбора человека. И яйца и молоко можно есть сырыми - в природном виде. (конечно разговор не о магазинных продуктах :) )

Reply

taritca February 10 2009, 15:07:27 UTC
Мне было интересно мнение официальной науки - я его нашла пока только в данном учебнике... Меня больше порадовало то, что отзыв о системе весьма положительный (я с другими главами сравниваю - остальные системы питания идут с более сильными ограничениями - использовать как лечебное питание ограниченное время, например (про вегетарианство написано).

Reply

belka_na_dereve February 10 2009, 19:34:26 UTC
Потому что для 100%-го сыроеда употребление таких продуктов как яйца, а тем более молоко не имеет смысла. Им этого просто не хочется, им не нужны эти белки. Официальная наука рассматривает только уровень энзимов и ферментов. А в пише еще есть энергетическая составляющая. И если человек не достиг этого уровня, то он просто этого не ощущает. Поэтому и надо слушать свой организм и не форсировать события. Если человек говорит: "Я умру, если сейчас не съем кусок жареного мяса", то пусть ест на здоровье. Поэтому сыроеды никого не агитируют, они просто делятся своим опытом...иногда:)

Reply


Спасибо frukta_gg February 10 2009, 12:54:50 UTC
про соки самая полезная часть, начало можно вообще не читать, да бы голову не мусорить)
спасибо за труд!

Reply

Re: Спасибо taritca February 10 2009, 15:00:57 UTC
Пожалуйста...
Из песни слов не выкинешь....

Reply

Re: Спасибо kudrya2007 April 8 2009, 20:07:35 UTC
скажите, пожалуйста, не считаете, что соки неестественны для природы?и как следствие очень едки для пищевода?
я всё думаю соки дать дочке, но никак не решусь..

Reply

Re: Спасибо frukta_gg April 8 2009, 20:38:19 UTC
думаю, что если фрукты даёте, то и соки натуральные тоже можно. главное во всем меру знать.

Reply


edhelwen February 10 2009, 19:16:07 UTC
Спасибочки :-)
Но огорчили малость (как обычно и бывает с правдой) - греть всего лишь до 40°С моя плита не способна, а холодную еду кушать... беее... Может есть какие подогревалки типа "для детских бутылочек"?

Reply

geminin February 12 2009, 16:26:14 UTC
что из еды для вас в холодном виде бее?:)

Reply

edhelwen February 12 2009, 19:34:14 UTC
В такой дубббак? Да почти всё :-)
А летом - гарниры типа риса или гречки (собственно, единственные два традиционно приготавливаемых продукта, которые я стремлюсь есть необработанными).

Reply

geminin February 13 2009, 07:39:31 UTC
ясно:) я не помню, когда ела что-то горячее... может, суп пару недель назад...рис холодный - в роллах и суши, гречка сырая (не обжаренная) пророщенная очень даже ничего... видимо, тут все же большую роль играют именно вкусовые пристрастия:)

Reply


Leave a comment

Up