ШТОЛЛЕН..ot Anke

Dec 20, 2012 18:23

Штоллен из дрожжевого теста начинка из мака и марципана.


Read more... )

ШТОЛЛЕН, ОРЕХИ, МАРЦИПАН, ДРОЖЖИ, РОЖДЕСТВО, ЦУКАТЫ, МАК, ИЗЮМ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Leave a comment

Comments 43

evil_mimi December 20 2012, 17:30:54 UTC
вкуснятина!!!

Reply

sirina007 December 20 2012, 17:38:53 UTC
Марин, вкуснятина !я вот твой и этот рецепт уже 5-й год и делаю, больше даже не ищу....в этом году делала 3 разных рожденственских кекса---не то! одозначно все решили, что только штоллены!

Reply

evil_mimi December 20 2012, 17:41:34 UTC
я кексы ни разу не пекла..рождественнские, а штоллены пробую, но мой фаворит - творожный

Reply

sirina007 December 20 2012, 18:07:16 UTC
это который твой? с маком ещё? я их оба люблю!

Reply


kulimania December 20 2012, 18:29:51 UTC
Ирин,красота какая!Спасибо тебе!Судя по ленте многие пекут именно по этому рецепту,по-видимому на то есть причина.Надо будет попробовать!

Reply

sirina007 December 20 2012, 18:43:51 UTC
наверное! я 4 года назад по нескольким рецептам пекла, и остановилась на этих двух...и не на рождественских кексах---однозначно...

Reply

kulimania December 20 2012, 19:03:12 UTC
Ага, обязательно попробую испечь!Уверена,что нам понравится.Хочу еще творожный сделать.

Reply


marus_ok December 20 2012, 18:56:54 UTC
а я с дрожжами решила не связываться, лениво мне :) но красивые оба, факт :)

Reply

sirina007 December 20 2012, 19:22:37 UTC
Марусь, можешь первый сделать, он на соде, беспроблемный. Я сама не знаю какой из них лучше....одинаково оба люблю...

Reply

marus_ok December 20 2012, 19:24:12 UTC
надо подумать, у меня уже стока всего наготовлено... и еще в выхи будет очередной противень пряников на подарки :)

Reply

sirina007 December 20 2012, 19:27:15 UTC
а я в ноябре отстрелялась, несколько дней пекла, потом месяц созревало...сейчас уже только едим)))) и в этом году печь не буду подарков...;все такие правильные и диетные))))

Reply


zhanneke December 20 2012, 19:32:31 UTC
У меня два Анкиных штоллена (только без мака), уже третью неделю упакованные зреют на терассе. Третий вчера разрезали, чтобы посмотреть, что там внутри. Хааарош!!!
А с маком я елала вот по этомо рецепту, очень хорошо получился.http://lukerja.livejournal.com/10087.html
Отнесла один в школу нa Kerstmarkt - все восторгались. Единственный минус - зубы у всех потом такие страшные (lol)

Reply

sirina007 December 20 2012, 20:06:08 UTC
Я делала у Анки ещё один с орехами и изюмом, у неё ещё с творогом без мака есть, но его не делала...у меня это два рецепта (её и мимишкин) послдение 3 года без изменений, я больше не ищу новых....Но мы мак любим, те ещё наркоманы))) Я завтра понесу штоллен клиентов угощать, у нас уже это традиция..;а зубы, да---смешные потом!

Reply


akleila December 20 2012, 19:55:45 UTC
Утащу к себе, можно? Все-таки с маком и с марципаном всегда беспроигрышный вариант. Жаль уже в этом году не получится, ведь он вызревать должен, верно?

Reply

sirina007 December 20 2012, 20:08:32 UTC
получится! дай ему хотя бы неделю! а до православного Рождества, вообще ещё---ой-ой сколько времени! так что не переживай! делай и убирай подальше, как раз к Рождеству будет!
Можешь и второй вариант посмотреть, он без дрожжей, но тоже с маком и марципаном. Я не знаю какой из них вкуснее, каждый раз пытаюсь понять и так и не знаю...

Reply


Leave a comment

Up