Марин, вкуснятина !я вот твой и этот рецепт уже 5-й год и делаю, больше даже не ищу....в этом году делала 3 разных рожденственских кекса---не то! одозначно все решили, что только штоллены!
а я в ноябре отстрелялась, несколько дней пекла, потом месяц созревало...сейчас уже только едим)))) и в этом году печь не буду подарков...;все такие правильные и диетные))))
У меня два Анкиных штоллена (только без мака), уже третью неделю упакованные зреют на терассе. Третий вчера разрезали, чтобы посмотреть, что там внутри. Хааарош!!! А с маком я елала вот по этомо рецепту, очень хорошо получился.http://lukerja.livejournal.com/10087.html Отнесла один в школу нa Kerstmarkt - все восторгались. Единственный минус - зубы у всех потом такие страшные (lol)
Я делала у Анки ещё один с орехами и изюмом, у неё ещё с творогом без мака есть, но его не делала...у меня это два рецепта (её и мимишкин) послдение 3 года без изменений, я больше не ищу новых....Но мы мак любим, те ещё наркоманы))) Я завтра понесу штоллен клиентов угощать, у нас уже это традиция..;а зубы, да---смешные потом!
Утащу к себе, можно? Все-таки с маком и с марципаном всегда беспроигрышный вариант. Жаль уже в этом году не получится, ведь он вызревать должен, верно?
получится! дай ему хотя бы неделю! а до православного Рождества, вообще ещё---ой-ой сколько времени! так что не переживай! делай и убирай подальше, как раз к Рождеству будет! Можешь и второй вариант посмотреть, он без дрожжей, но тоже с маком и марципаном. Я не знаю какой из них вкуснее, каждый раз пытаюсь понять и так и не знаю...
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А с маком я елала вот по этомо рецепту, очень хорошо получился.http://lukerja.livejournal.com/10087.html
Отнесла один в школу нa Kerstmarkt - все восторгались. Единственный минус - зубы у всех потом такие страшные (lol)
Reply
Reply
Reply
Можешь и второй вариант посмотреть, он без дрожжей, но тоже с маком и марципаном. Я не знаю какой из них вкуснее, каждый раз пытаюсь понять и так и не знаю...
Reply
Leave a comment