Ир, хочу приготовить на выходных такое чудо. К православному Рождеству есть время настояться:) Но есть одно "но", это марципан:), у нас его нет:)Без него никак-никак? А можно просто миндаль? или совсем не то?
Люба, в тесто не принципиально, можно, конечно же добавить 50 гр молотого миндаля и 50 гр сахарной пудры, как раз будет как марципан по составу. А в начинке мне нравиться марципан тем, что он как связующее звено, не даёт маку при нарезке выпадать, мака-то ведь очень много, толстым слоем получается, и без марципана мак более рассыпчатый....Вот и всё. Но марципан вроде не сложно сделать, у нас готовый очень хороший... Я вот здесь видео нашла: http://recepty.amerikanki.com/kak-mozhno-samomu-sdelat-marcipany-video/ Т.е. в начинку бы желательно....но если что, то сама смотри, ты сумеешь маковую начинку и другим способом связать...
Ну я говорила, что ты найдёшь решение вопроса! Люба, посмотри ещё другой штоллен, он без дрожжей, но с маком. А этот штоллен---делай заранее, не вечером, там тесто долго подходит, я даж в духовку на +50 ставила, помогала ему погреться. И ещё глянь у меня здесь, как их лучше формировать, чтобы они не расползались: http://sirina007.livejournal.com/7028.html
Comments 43
Reply
Reply
Но есть одно "но", это марципан:), у нас его нет:)Без него никак-никак? А можно просто миндаль? или совсем не то?
Reply
http://recepty.amerikanki.com/kak-mozhno-samomu-sdelat-marcipany-video/
Т.е. в начинку бы желательно....но если что, то сама смотри, ты сумеешь маковую начинку и другим способом связать...
Reply
Reply
http://sirina007.livejournal.com/7028.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment