ШТОЛЛЕН..ot Anke

Dec 20, 2012 18:23

Штоллен из дрожжевого теста начинка из мака и марципана.


Read more... )

ШТОЛЛЕН, ОРЕХИ, МАРЦИПАН, ДРОЖЖИ, РОЖДЕСТВО, ЦУКАТЫ, МАК, ИЗЮМ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Leave a comment

lubany_b December 21 2012, 09:31:33 UTC
Ир, хочу приготовить на выходных такое чудо. К православному Рождеству есть время настояться:)
Но есть одно "но", это марципан:), у нас его нет:)Без него никак-никак? А можно просто миндаль? или совсем не то?

Reply

sirina007 December 21 2012, 10:24:15 UTC
Люба, в тесто не принципиально, можно, конечно же добавить 50 гр молотого миндаля и 50 гр сахарной пудры, как раз будет как марципан по составу. А в начинке мне нравиться марципан тем, что он как связующее звено, не даёт маку при нарезке выпадать, мака-то ведь очень много, толстым слоем получается, и без марципана мак более рассыпчатый....Вот и всё. Но марципан вроде не сложно сделать, у нас готовый очень хороший... Я вот здесь видео нашла:
http://recepty.amerikanki.com/kak-mozhno-samomu-sdelat-marcipany-video/
Т.е. в начинку бы желательно....но если что, то сама смотри, ты сумеешь маковую начинку и другим способом связать...

Reply

lubany_b December 21 2012, 11:01:20 UTC
Спасибо, Ирин! Если просто связать - то это можно сделать и белком.

Reply

sirina007 December 21 2012, 11:08:42 UTC
Ну я говорила, что ты найдёшь решение вопроса! Люба, посмотри ещё другой штоллен, он без дрожжей, но с маком. А этот штоллен---делай заранее, не вечером, там тесто долго подходит, я даж в духовку на +50 ставила, помогала ему погреться. И ещё глянь у меня здесь, как их лучше формировать, чтобы они не расползались:
http://sirina007.livejournal.com/7028.html

Reply

lubany_b December 21 2012, 11:13:12 UTC
Спасибо, Ир! Тесто замешу, скорее всего, в хлебопечке (так уже делала в прошлом году, понравилось:)С фольги сделаю такие "укреплялки" обязательно, знаю, что оно любит "ползти" вширь.

Reply


Leave a comment

Up