Сладкие гребешки в пылающей медовой шубке)))

Jun 13, 2012 11:31

Да, сложно и порой забавно переводить названия на русский...В оригинале это Zoete coquilles in een brandend honingjasje.
Рецепт делала прошлым летом под впечатлением от телепрограммы "Komen Eten". Ну а Галин пост о "морской спарже" (беру её название, не знаю как принято называть на русском) напомнил о рецепте. В Бельгии их зовут zeekralen--- ( Read more... )

КОНЬЯК, ГРЕБЕШКИ, МЁД, МОРЕПРОДУКТЫ

Leave a comment

Comments 76

keuken_princes June 13 2012, 12:21:10 UTC
Какой интересный рецепт! Я очень люблю zeekralen и гребешки! Надо будет попробовать сделать!

Reply

sirina007 June 13 2012, 14:21:58 UTC
Наташик! а ты их в сыром виде, в смысле zeekralen? Этот рецепт тебе тем более понравиться, солёность мёдом заглушается, и тепловая обработка всё же смягчает йодный вкус. Попробуй!

Reply

keuken_princes June 13 2012, 21:29:27 UTC
Я зеекрален чуть отвариваю всегда, хотя в ресторанах пробывала в сыром виде, тоже было не плохо! Мне вкус этого растения очень нравится! Твой рецепт беру на заметку, надо будет попробовать сделать как-то.

Reply

sirina007 June 14 2012, 10:40:53 UTC
я в ресторанах тоже в сыром виде ела..;а отвариваешь и потом просто к морепродуктам? или ещё чем поливаешь?

Reply


galya1963 June 13 2012, 13:24:40 UTC
Надо же, морские бусы, как поэтишно! Интересный рецепт, попробую обязательно с гребешками! Спасибо, Иринчик!)

Reply

sirina007 June 13 2012, 14:24:32 UTC
Галя, поэтично, да)))Попробуй, раз ты ими заинтересовалась. Здесь солёность мёдом заглушается, и тепловая обработка всё же смягчает йодный вкус. Когда ешь, чувствуешь, что это морское, но в более мягком варианте...И видишь, как ты меня сподвигла! Год лежал рецепт!!!

Reply

galya1963 June 13 2012, 14:42:01 UTC
А мои не йодовые были, но попробую. я тебе верю!)
Даставай, давай, что у тебя там еще в закромах!

Reply

sirina007 June 13 2012, 14:56:48 UTC
Галя, так всё морское зелёное---йодовое, как и морская капуста...у нас они именно с таким привкусом и были...

Reply


nanurik June 13 2012, 14:11:17 UTC
Да уж! А я люблю всякую такую гадость в виде бусиков))) пробовала только один раз в ресторане, и съела всю)))) но у нас такая, к сожалению, не продается. Попробую без нее сделать!
ПыСЫ: Суп понравился очень!!!!! Подружка повезла рецепт в Италию) Сфотографировать было некогда)))) Но ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!! повторять буду обязательно и не один раз!

Reply

sirina007 June 13 2012, 14:29:24 UTC
Оксана, хорошо сказала:"люблю всякую такую гадость в виде бусиков"! По-женски!!!
А суп спаржевый с апельсиновой пенкой? Я очень рада!!!
Оксана, а что с Лизой, где она? её жж закрыт...

Reply

nanurik June 14 2012, 16:00:16 UTC
Скоро будет! Все отлично! Она в отпуск уехала и решила на это время ЖЖ удалить)))

Reply


searching_girl June 13 2012, 14:33:45 UTC
интересное название вышло:)

Reply

sirina007 June 13 2012, 14:35:07 UTC
ага, поэзия, прямо))) зато дословно...

Reply


evil_mimi June 13 2012, 16:37:46 UTC
из всего в наличие присутствует только коньяк :)

Reply

sirina007 June 13 2012, 16:43:34 UTC
знаешь, это не самое плохое! с коньяком, вообще, всё хорошо! и беседы душевнее)))

Reply

evil_mimi June 13 2012, 16:44:42 UTC
:))) а у нас везде агитация развешена, что без градуса по душам говорить лучше :)))

Reply

sirina007 June 13 2012, 16:48:19 UTC
)))ну ты-то знаешь правду!

Reply


Leave a comment

Up