Апельсиновое... почти Амаретти

May 21, 2012 15:37

Апельсиновое... почти Амаретти

А это печенье, очень похоже и по составу и по вкусу на классическое Амаретти. Но, гораздо, проще готовится, и самое главное---здесь используется целое яйцо! Нет проблем с оставшимися желтками.


Read more... )

ЦЕДРА, МИНДАЛЬ, ПЕЧЕНЬЕ

Leave a comment

Comments 32

evil_mimi May 21 2012, 14:31:42 UTC
я опять вздумала скинуть лишнего, но равнодушно на это смотреть невозможно

Reply

sirina007 May 21 2012, 14:45:43 UTC
Марина, а вот это тоже очень!!! если печь, так может его? оно даже после выпечки апельсиновый аромат сохраняет!

Reply

evil_mimi May 21 2012, 15:54:43 UTC
неее..пока я кремень *нажралась спагетти с креветками...кремень блин*

Reply

sirina007 May 21 2012, 20:54:54 UTC
Марина, ты не одинока))) я, правда, кровяной колбасы с тушёной красной капустой и яблоками наелась, пивом запила...хорошо! завтра буду каиться...

Reply


the_cooking_mom May 21 2012, 14:56:21 UTC
О, как удачно! Мне как раз надо было что-нибудь простенькое и быстрое сегодня к чаю на ужин! Тесто уже холодильнике:).

Reply

sirina007 May 21 2012, 15:04:35 UTC
как ты оперативно!!! не пожалеешь!!! очень душистое и марципановое!

Reply

the_cooking_mom May 21 2012, 23:07:24 UTC
Ир, спасибо, я в восторге! Муж сказал, да так себе, и в тихомолку слопал половину)). Буду и другие пробовать:).

Reply

sirina007 May 22 2012, 12:03:18 UTC
знакомо))) вроде как очень сладкое, кажется, но остановиться сложно))) апельсин хорошо оттеняет. И делается быстро!

Reply


mila_milla May 21 2012, 15:01:40 UTC
Ой, какие прелестные! Утащила! У меня в ЖЖ есть рецепт классических амаретти, которые делаются буквально за 10 мин, ничего сложного!

Reply

sirina007 May 21 2012, 15:10:20 UTC
ага, нашла, у меня примерно такое же сегодня запощено, но со взбиваемыми белками. Но они не совсем похожи с этим, это более мягкое внутpи остаётся, наверное, за счёт желтка? или не знаю...но структура разная..;Я весь месяц с миндальным печеньем вожусь, у меня почти 1,5 кг было, и срок до середины июля...вот я у экспериментировала...Я всо твой суп вспоминаю, если успею, то сегодня напишу и его....очень вкусный!

Reply

mila_milla May 21 2012, 17:37:55 UTC
я все твои эксперименты занесла в Избранное! Очень люблю такие печенюшки!

Это с каштанами то? Понравился? А я только приехала с "каштанового" региона Франции, там что только с ними не делают!!! даже мороженое...

Reply

sirina007 May 21 2012, 20:56:30 UTC
расскажешь! но я каштаны больше в еде люблю, ни конфи, ни сладкие. А я тебе коент туда сразу написала, не получала?

Reply


kopeyka2011 May 21 2012, 15:03:00 UTC
а мне нравится такое, апельсинов и миндаля полно) опробую) спасибо)) и разрыхлителя нету))

Reply

sirina007 May 21 2012, 15:11:37 UTC
Ира, посмотри, я сегодня 3 рецепта миндального печенья (без муки и соды, и без масла) запостила, цохень похож состав---но всё разное...Мне это очень нравится, и которое как меренги...

Reply

kopeyka2011 May 21 2012, 15:14:49 UTC
я уже посмотрела у тебя прямо там разгуляй)))
поняла... попробую тогда, как меренги
и муж такое любит)
спасибочки))

Reply

sirina007 May 21 2012, 15:17:25 UTC
давай, удачи!

Reply


zauberinn May 21 2012, 15:47:40 UTC
Нет, нет, нет, нет... ну если только для мужа))

Reply

sirina007 May 21 2012, 17:59:25 UTC
да ладно))) чуть-чуть всегда можно!

Reply


Leave a comment

Up