Стумп зимний с брюсселькой капустой.

Oct 16, 2011 01:30

Сегодня делала на ужин в качестве гарнира стумп (stoemp) из брюссельской капусты с беконом. Его делают чаще осенью и зимой, т.к. именно в этот период сезон брюссельской капусты. Часто подают с дичью. У меня стумп в облегчённой версии, т.е. вместо пропорции 1:1, я делала 2 порции картошки на 1 порцию капусты. Ну это по семейным обстоятельствам: ( Read more... )

КАРТОФЕЛЬ, ГАРНИР, СТУМП, БЕКОН, БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Leave a comment

Comments 56

evil_mimi October 17 2011, 12:04:12 UTC
такой гарнир мне по душе, хоть и не люблю брюссельскую капусту

Reply

sirina007 October 17 2011, 13:14:44 UTC
Мариш, да, именно, что здесь она не в чистом виде, едят даже нелюбители брюссельской капусты...Но мы её и в "живом" виде любим, одна Катюха сопротивляется...

Reply


bufetum October 17 2011, 12:09:27 UTC
Очень эффектно смотрится.

Reply

sirina007 October 17 2011, 13:15:51 UTC
спасибо, это очень хороший способ употреблять все овощи, я имею ввиду стумпы...когда картофельное пюре с добавками овощей...

Reply


julsmile October 17 2011, 12:34:56 UTC
какая вкуснотища! приготвлю обязательно на этой неделе, я такие гарниры очень уважаю :)

Reply

sirina007 October 17 2011, 13:17:24 UTC
Юля, не пожалеешь! Сейчас тепло заканчивается, будем больше картоху есть, вот как раз с разными добавками интереснее!

Reply


galya1963 October 17 2011, 12:43:15 UTC
То есть должно быть как пюре, мягкое? очень интересно, сделаю! Спасибо, Ириш!

Reply

sirina007 October 17 2011, 13:22:27 UTC
Галя, это пюре, но не идеальное...я так думаю, что давным-давно в деревнях не особо "гурманили" и не делали кремовое пюре...А т.к. сам по себе стумп---это традиционное блюдо, а сами бельгийцы жутко консервативные, то они так о, продолжают как было заведено столетиями назад. Вообщем, и в ресторане тебе подадут стумп в виде "грубого" пюре: пюре, но с попадающимися комочками...ну, как объяснить не знаю..;Ну если ты по-быстрому пюре делаешь, времени в обрез...а не на праздничный стол...Так понятнее?
И везде во всех рецептах они подчёркивают: "размять в грубое пюре...."

Reply

galya1963 October 17 2011, 13:28:08 UTC
Поняла!)

Reply


keuken_princes October 17 2011, 12:53:57 UTC
Обажаю стампоты или по-вашему стумпы:-))) С брюссельской карустой тоже делаю, более диетический вариант с молоком и больше капусты:-))) Ну и в Голландии он идет у нас с колбаской! Мммм, леккер!:-))

Reply

sirina007 October 17 2011, 13:26:49 UTC
Смаакелек! мы же соседи!
А я когда больше капусты кладу только сливки использую, они смягчают капусту...Но му, честно, говоря её очень любим, и именно за её резковатый вкус...И у нас этот стумп к дичи часто подают...ну опять-таки сезоны совпадают..

Reply


Leave a comment

Up