Пирог с голубикой и штрейзелем (дрожжевой)...

Sep 09, 2011 21:07

Второй год висят фотографии, второй год опоздываю с этим пирогом...Но делать его можно и с замороженными ягодами, да и с другими тоже, поэтому лучше поздно, чем никогда...
Это единственный сладкий дрожжевой пирог, который я люблю, и самый любимый из ягодных у дочки.


Read more... )

ШТРЕЙЗЕЛЬ, ЯГОДЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ПИРОГ, ДРОЖЖИ, ГОЛУБИКА

Leave a comment

Comments 18

len_go6819 September 9 2011, 20:37:59 UTC
Очень аппетитный! Тонкое тесто - залог вкусного штрейзеля, я считаю! Обычно штрейзели, которые продаются у нас в кондитерских, очень сухие из-за толстого нижнего слоя.
Отлично, Ир! надо изобразить.
Фотка первая мне больше нравится.

Reply

sirina007 September 9 2011, 21:38:32 UTC
Спасибо, Лен! У меня уже фобия выбора фотографий...
Лен, а тесто на самом деле не должно быть много... это ж не хлеб, а пирог...а у нас тоже теста напекут, сверху немного ягод и типа "вот ваше счастье"...
Лена, когда будешь печь, не удивляйся, что тесто более "жидкое" чем обычно, просто подольше его миксером повзбивай, но лишнюю муку старайся не класть! Он предательски вкусный...но тебе не страшно!

Reply


olala60 September 9 2011, 20:48:23 UTC
Последняя, если хочешь показать пирог, как он есть. Две первые - для эстетического удовольствия.
Ты пироги ешь, а я теперь на работу непрерывно хожу. Но я тебя найду! ;)

Reply

sirina007 September 9 2011, 21:17:42 UTC
Блин...это как "для эстетического удовольствия" и "как он есть"? Я вообще запуталась, вишь какой я фотограф...мне эти категории ещё не понятны, давай берись скорее за меня. Но деньги тоже зарабатывай, я подожду...

Reply

olala60 September 9 2011, 22:31:01 UTC
Это личное.:) Если ты собираешься показать тарелочку или как пирог красиво лежал, или что у тебя есть - то это эстетика. А вот если про сам пирог, чтобы было видно, какой структуры тесто, вкаком состоянии ягоды, штрейзель как зарумянился, тогда совсем другое дело.
Ты меня не слушай, грубиянка я.
Должны у меня когда-нибудь быть выходные, иначе не понимаю, может, мне больше не платят: работаю все больше, а зарплата все меньше.

Reply


(The comment has been removed)

sirina007 September 10 2011, 07:12:19 UTC
спасибо!

Reply


paola5 September 10 2011, 05:41:16 UTC
и все же средняя температура по-вашему- это сколько?

Reply

sirina007 September 10 2011, 07:18:52 UTC
я пеку на 180°, не выше.

Reply


zauberinn September 10 2011, 08:44:08 UTC
Мне такие рецепты сейчас противопоказаны, а как хочется такой кусочек, ммм... Совсем недавно узнала, что вот эта вкусная штука сверху, называется штрейзель))

Reply

sirina007 September 10 2011, 18:19:40 UTC
после Бельгии противопоказано? Верю...здесь тяжело форму держать, то конфеты, то пиво вкусное, и это помимо основных вкусностей...Я вот сейчас в плотную возвратом в форму занялась, а то домохозяйство совсем расслабило...уже даже на работу захотелось, работа помогает быть в форме...
А у тебя не переживай, всё быстро вернётся в норму...

Reply


Leave a comment

Up