ХЛЕБ из цельнозерновой муки на закваске

Feb 04, 2010 23:44

Здесь продолжила изучать закваску, попробовала из одного и того же теста испечь хлеб 2-мя способами: проверенным способом в форме и попробовать сформовать хлеб без формы, как положено по рецепту...
Результатом очень довольна, закваска крепнет и тесто уже лучше держит форму. Закваске 17 дней...


Read more... )

ЗАКВАСКА, ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 6

olala60 February 5 2010, 01:00:50 UTC
Очень красивый хлеб. Похоже, хлеб даже "дышит"? Если корка тонкая, то можно нажать рукой сверху, придавить его - хлеб вздыхает и снива расправляется.
Действительно, грустный конь. Он седой?
Оленей позволяют кормить? Своим кормом, привезенным из дома, или корм специальный продают в парке?

Reply

sirina007 February 5 2010, 19:45:05 UTC
Оля, даже не представляешь какой вкусный! Я хлеб на закваске просто так ем, вместо "сладких булок", безо всего, настолько вкусно...Вообщем, только раз в неделю пеку дрожжевой, когда закваски мало или времени нет. Представляешь, моему мужу очень понравился серый хлеб на закваске, сказал, чтобы почаще делала.А ведь в Бельгии нет в принципе хлеба на закваске, т.е. для него это абсолютно незнакомый новый вкус, серый ведь с кислинкой получается, на любителя..Вообщем, я не ожидала, что он оценит, а он оценил ( ... )

Reply

sirina007 February 6 2010, 13:38:52 UTC
Оля, перепутала фотографии, не по этому рецепту был, убрала отсюда тёмный хлеб...уже столько фотографий, надо всё ставить вовремя...

Reply

olala60 February 14 2010, 00:18:48 UTC
Почему же, верю! :) Я не подозревала, насколько люблю хлеб, пока не встретилась с ирландским. Его можно попробовать из любопытства, но привыкнуть к тому, что это хлеб, невозможно.
Не смотря на мнение мужа о том, что хлеб - это белый, пшеничный, мы сумели найти компромисс в одной буханке. Он у нас пшенично-ржаной. Еще бы мне как-то убедить его в том, что корка должна быть потоньше. Но на это уйдет немало времени, убеждения мужчин - сильная вещь.

Reply


Leave a comment

Up