ХЛЕБ из цельнозерновой муки на закваске

Feb 04, 2010 23:44

Здесь продолжила изучать закваску, попробовала из одного и того же теста испечь хлеб 2-мя способами: проверенным способом в форме и попробовать сформовать хлеб без формы, как положено по рецепту...
Результатом очень довольна, закваска крепнет и тесто уже лучше держит форму. Закваске 17 дней...


Read more... )

ЗАКВАСКА, ХЛЕБ

Leave a comment

sirina007 February 5 2010, 19:45:05 UTC
Оля, даже не представляешь какой вкусный! Я хлеб на закваске просто так ем, вместо "сладких булок", безо всего, настолько вкусно...Вообщем, только раз в неделю пеку дрожжевой, когда закваски мало или времени нет. Представляешь, моему мужу очень понравился серый хлеб на закваске, сказал, чтобы почаще делала.А ведь в Бельгии нет в принципе хлеба на закваске, т.е. для него это абсолютно незнакомый новый вкус, серый ведь с кислинкой получается, на любителя..Вообщем, я не ожидала, что он оценит, а он оценил...
И хлеб дышит, правда. Я вот только пока с мукой разбераюсь, она вся разная, по-разному называется, а есть с одним названиему Volkorenmeel (дословно цельнозерновая), но все 3 пакета разные, мука в каждом отличается немного по цвету от такой же, с разными добавками...Вообщем, хочу найти пару рецептов белого, пару серого хлеба и пожалуй всё..;В остальном можно варьировать просто разные виды муки, насколько я поняла..
А конь, да, красивый, не знаю седой ли или у него грива гнедая, но была седой и волнистой, очень красивый и копыта пушистые зимние.
Оленей позволяют кормить, я им наконец-таки отвезла все сухари от старого (до х/п периода) хлеба, я их копила для них.

Reply


Leave a comment

Up