Домохозяйственное. Баклажаны в остром томатном соусе.

Aug 27, 2009 10:45

Предпоследний пост в этом году на данную тему и перестаю вас мучать ( Read more... )

консервация, кулинарное

Leave a comment

Comments 28

anapa10 August 27 2009, 07:57:05 UTC
а ежеле перед заливкой лука в томат - лук отпассировать?) думаю вкус будет побогаче) но опять же дело вкуса!! а ето все ВКУСНОООООООООО!!!
а мы делам другие баклажаны
обжариваем кружочками укаладываем в банку слоями и каждый слой заливаем смесью из чеснока, перца , постного масла все горячее!!!! кода наполниЦа доливаем уксуса!)) и ... ждем зимы_ а зимой мировая закуска!)))

Reply

simpleobsession August 27 2009, 08:15:49 UTC
ипровизировать можно в любых направлениях :)

и не стреляют они без стерилизации? наверное много уксуса вливаете, да?

по твоему рецепту получается традиционно залитый маслом и уксусом баклажан, я с "жирным" пусть и растительным не очень дружу :) Но звучит аппетитно.

Reply

anapa10 August 27 2009, 08:19:13 UTC
как не стерелизуем?) всегда) все банки всегда стерелизуем)) а не взрываюЦа з-за масла и уксуса)))
ну да) они остренькие ))

Reply

simpleobsession August 27 2009, 08:24:20 UTC
Неее, я имею ввиду не банки стерилизовать, а готовую продукцию в банках. Я вот терпеть не могу стерилизацию, и занимаюсь этим только с баклажанами, все остальное не стерилизую. Я вообще за минимумльную термообработку :) Пока ттт ничего не постреляло за три года.

Reply


uzun81 August 27 2009, 08:02:02 UTC
я вот очень уважаю баклажаны!
и всякие такие острые закуски. несколько лет подряд закатывала, пока не поняла, что такую закуску ем тока я и гости))) домашние мои - не очень... вот и перестала((((
сейчас тока на икру заготавливаю.
иэээх!
а ты, Тюнь, ну хозяйственная-прихозяйственная))))

Reply

simpleobsession August 27 2009, 08:13:21 UTC
Я острого делаю совсем немного: банок 10-14 не больше, так как тоже не каждый день такое поешь :)

Reply


elukon August 27 2009, 08:05:10 UTC
Я такой рецепт еще не видела, мне кажется вкусно)))
И вообще белые баклажаны-это круто...они вкуснее?
Хорошее сообщество, но трудно в него вступить...извините, а не могли бы вы меня туда порекомендовать(там нужно при вступлении), я не спам(или как это назвается, когда виртуальный человек)

Reply

simpleobsession August 27 2009, 08:12:18 UTC
"Хорошее сообщество, но трудно в него вступить...извините, а не могли бы вы меня туда порекомендовать(там нужно при вступлении)"

Простите, Вы о каком сообществе говорите, не совсем поняла?

О достоинствах белых баклажан можно почтитать по ссылке, которую привела в посте ;)

Reply

elukon August 27 2009, 08:18:58 UTC
У нас в Саратове они и не продаются, попробую сделать из синеньких)))
А про сообщество girls_only
Я что-то не разберусь, я туда зашла и ваш пост увидела...может что-то перепутала?

Reply

simpleobsession August 27 2009, 08:45:41 UTC
И синих тоже вкусно :)

Я не пишу в гелз_онли, совсем :)

Reply


koctb_b_cpake August 27 2009, 08:26:39 UTC
В последнее время, читая твой жж, захлёбываюсь слюнями)

Reply

simpleobsession August 27 2009, 08:44:43 UTC
мальчика не кормют? :)

Reply

koctb_b_cpake August 27 2009, 08:45:54 UTC
Кормют) но не картинками и рассказами в жж))

Reply


zloe_tetko August 27 2009, 09:04:17 UTC
ммммммм какая красотища!!!
и ребеныш помогает, молодец какой)))

Reply

simpleobsession August 29 2009, 17:02:43 UTC
для ребеныша - это игра, а не обязанность, потому и развлекаючись помогает :)

Reply


Leave a comment

Up