Домохозяйственное. Баклажаны в остром томатном соусе.

Aug 27, 2009 10:45

Предпоследний пост в этом году на данную тему и перестаю вас мучать ( Read more... )

консервация, кулинарное

Leave a comment

anapa10 August 27 2009, 07:57:05 UTC
а ежеле перед заливкой лука в томат - лук отпассировать?) думаю вкус будет побогаче) но опять же дело вкуса!! а ето все ВКУСНОООООООООО!!!
а мы делам другие баклажаны
обжариваем кружочками укаладываем в банку слоями и каждый слой заливаем смесью из чеснока, перца , постного масла все горячее!!!! кода наполниЦа доливаем уксуса!)) и ... ждем зимы_ а зимой мировая закуска!)))

Reply

simpleobsession August 27 2009, 08:15:49 UTC
ипровизировать можно в любых направлениях :)

и не стреляют они без стерилизации? наверное много уксуса вливаете, да?

по твоему рецепту получается традиционно залитый маслом и уксусом баклажан, я с "жирным" пусть и растительным не очень дружу :) Но звучит аппетитно.

Reply

anapa10 August 27 2009, 08:19:13 UTC
как не стерелизуем?) всегда) все банки всегда стерелизуем)) а не взрываюЦа з-за масла и уксуса)))
ну да) они остренькие ))

Reply

simpleobsession August 27 2009, 08:24:20 UTC
Неее, я имею ввиду не банки стерилизовать, а готовую продукцию в банках. Я вот терпеть не могу стерилизацию, и занимаюсь этим только с баклажанами, все остальное не стерилизую. Я вообще за минимумльную термообработку :) Пока ттт ничего не постреляло за три года.

Reply

anapa10 August 27 2009, 08:25:16 UTC
нееее_ их-баклажаны не стерелизуем)) они ж обжариваются на сковородке и их горячими укладываешь)))

Reply

simpleobsession August 27 2009, 08:44:07 UTC
ну они и обжаренные, все равно стреляют, если не залить маслом да уксусом :) а так как я стараюсь всего этого по минимуму, то приходится помудохаться чуть :)

Reply


Leave a comment

Up