Оладьи на кефире

Jan 31, 2016 11:34

Люблю иногда в выходной день напечь на завтрак оладий). Дрожжевые делаю очень редко, обычно делаю тесто на кефире, двадцать минут и горка румяных оладий готова! Мягкие, пышные, вкусные - они хороши со сметаной или со сгущёнкой, с вареньем или мёдом...
Тесто готовлю всегда на глаз, но в этот раз специально замерила все ингредиенты.


Read more... )

яйца, кулинария, кефир, русская и советская кухня, выпечка, сладкая выпечка, оладьи

Leave a comment

Comments 73

maruskasam January 31 2016, 10:21:45 UTC

Оладьи - загляденье!
Это, Ленусь, хорошо, что ты  ингредиенты замерила)))

Reply

silverina1 January 31 2016, 17:55:09 UTC
Спасибо, Марусь) Столько раз приходилось рассказывать рецепт, решила, что проще один раз всё взвесить. Сама всё равно на глаз тесто делаю :)

Reply

maruskasam January 31 2016, 18:33:45 UTC

Я тоже на глаз, но вот теперь появилось непреодолимое желание строго следовать рецептуре))) у меня такие пышки редко получаются)

Reply

silverina1 February 1 2016, 17:44:12 UTC
Мне кажется, что главное тут - это хороший кефир и разогретая сковорода) Если кефир нежирный или подкисший или жидкий, оладьи хуже получаются, не поднимаются так хорошо. Пробовала с разным кефиром, так что уверена, что его качество - это залог успеха)) Сейчас уже беру одну марку для оладий, результат каждый раз отличный.

Reply


alju January 31 2016, 11:00:32 UTC
Соблазнительно!

Reply

silverina1 January 31 2016, 17:55:30 UTC
Спасибо, Юль)

Reply


alisa_the_cat January 31 2016, 11:20:04 UTC
румяненькие! давно оладьи не пекла, надо будет побаловать мужиков своих :)

Reply

silverina1 January 31 2016, 17:56:15 UTC
Побалуй, конечно) Зимой такой завтрак в удовольствие :)

Reply


wowcook January 31 2016, 11:27:24 UTC
Люблю такой румянец!

Reply

silverina1 January 31 2016, 17:56:41 UTC
Я тоже, не люблю бледные или зажаренные слишком.

Reply

baqz September 5 2016, 03:59:33 UTC
это эффект кефира.

Reply


pratina January 31 2016, 15:54:47 UTC
Какие пышные! Сначала подумала на пирожки))))Мне б кто испек такие-то.....

Reply

silverina1 January 31 2016, 17:59:23 UTC
Спасибо, Лен) Я на оладьях руку набила, блины вот редко очень пеку, оладьи мне сделать быстрее и проще)
Далеко живёшь, а то я б тебе напекла))

Reply

pratina January 31 2016, 18:10:36 UTC
Вот щас бы как раз с йогуртиком, а то с сухариками заточила)))

Reply

silverina1 January 31 2016, 18:17:56 UTC
Тоже неплохо))

Reply


Leave a comment

Up