Оладьи на кефире

Jan 31, 2016 11:34

Люблю иногда в выходной день напечь на завтрак оладий). Дрожжевые делаю очень редко, обычно делаю тесто на кефире, двадцать минут и горка румяных оладий готова! Мягкие, пышные, вкусные - они хороши со сметаной или со сгущёнкой, с вареньем или мёдом...
Тесто готовлю всегда на глаз, но в этот раз специально замерила все ингредиенты.


Read more... )

яйца, кулинария, кефир, русская и советская кухня, выпечка, сладкая выпечка, оладьи

Leave a comment

maruskasam January 31 2016, 10:21:45 UTC

Оладьи - загляденье!
Это, Ленусь, хорошо, что ты  ингредиенты замерила)))

Reply

silverina1 January 31 2016, 17:55:09 UTC
Спасибо, Марусь) Столько раз приходилось рассказывать рецепт, решила, что проще один раз всё взвесить. Сама всё равно на глаз тесто делаю :)

Reply

maruskasam January 31 2016, 18:33:45 UTC

Я тоже на глаз, но вот теперь появилось непреодолимое желание строго следовать рецептуре))) у меня такие пышки редко получаются)

Reply

silverina1 February 1 2016, 17:44:12 UTC
Мне кажется, что главное тут - это хороший кефир и разогретая сковорода) Если кефир нежирный или подкисший или жидкий, оладьи хуже получаются, не поднимаются так хорошо. Пробовала с разным кефиром, так что уверена, что его качество - это залог успеха)) Сейчас уже беру одну марку для оладий, результат каждый раз отличный.

Reply

maruskasam February 1 2016, 17:51:11 UTC
Знаешь, я тоже считаю, что хорошие продукты - это как минимум половина успеха)))
молочное тоже у нас одной марки покупаю, там кефир ложкой ешь и не кислый, если свежайший))
спасибо за тонкости - они мне нужны))

Reply

silverina1 February 1 2016, 18:06:59 UTC
Пожалуйста) Пыталась написать всё как есть, вроде больше никаких нюансов)

Reply


Leave a comment

Up