Торт "Нэмесис шоколад"

Dec 22, 2015 10:04

Если вы любите шоколад, то это рецепт для вас. В этом торте нет муки, зато в нём много шоколада)
Фотографии двухгодичной давности, и они далеки от идеала, но, поверьте, торт очень вкусный!
Автор рецепта - израильский шеф-повар Янив Гур-Арье.




Ингредиенты для торта: шоколад горький 350 г, масло сливочное 250 г, сахар 120 г, сливки 33% 125 г, яйца 6 шт., соль 1 щепотка

Ингредиенты для ганаша: шоколад горький 100 г, сливки 33% 125 г, соль 1 щепотка

Приготовление:

Сливки вскипятить, подсолить и залить ими размягченный шоколад (положите его предварительно рядом с теплом - батарея, плита). Размешать до полного растворения. Если не получится, то нужно будет поставить на водяную баню или в микроволновку на 10 секунд. Не передержите!

Когда масса станет однородной, добавить размягченное сливочное масло и снова вымешать до однородной консистенции.
Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены, масса должна увеличиться примерно в три раза.

Аккуратно соединить обе смеси, причем добавлять постепенно яйца к шоколаду, а не наоборот, иначе шоколад опустится на дно, и будет довольно сложно перемешать всю массу.

Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму, поставить её в посуду большего размера и наполнить её горячей водой.
Выпекать при 150° в течение 45 минут (не больше!), пока торт не сформируется, затем подержать торт в выключенной духовке от 30 минут до часа, после чего охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов.

Приготовить ганаш: вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Разровнять слегка остывшую смесь мокрым ножом и снова поставить в холодильник на 30-60 минут.

Приятного аппетита!



Источник

яйца, кулинария, торт, выпечка, шоколад, сладкая выпечка, сливки

Previous post Next post
Up