Салат с языком "Праздничный"

Dec 21, 2015 09:50

Салат сытный и вкусный, но тяжеловат. Если не любите язык, то замените его мясом, будет тоже вкусно. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты", раскладку продуктов даю оттуда, а вы уже варьируйте на свой вкус.




Ингредиенты: язык говяжий отварной 600 г, картофель отварной 3 шт., яйца 3 шт., перец болгарский красный 1 шт., лук салатный 1 шт., огурцы маринованные (небольшие) 6 шт., сыр полутвердый 100 г, орехи грецкие (обжарить и измельчить) 50 г, соус (в рецепте майонез, я заправляла сметаной с соевым соусом)

Приготовление:

Салат укладывается слоями.
- тёртый на крупной тёрке картофель, слегка смазать соусом.
- мелко нарезанный лук.
- кубики отварного языка (использовать только половину), смазать соусом.
- кубики болгарского перца.
- маринованные огурчики, нарезанные соломкой
- тёртый на мелкой терке сыр
- оставшийся язык, немного соуса
- тёртые яйца, чуть-чуть соуса
Верх салата посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

соевый соус, сыр, сметана, огурцы маринованные, орехи, салат, овощи, яйца, кулинария, язык, майонез, картофель, болгарский перец

Previous post Next post
Up