Салат сытный и вкусный, но тяжеловат. Если не любите язык, то замените его мясом, будет тоже вкусно. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты", раскладку продуктов даю оттуда, а вы уже варьируйте на свой вкус.
Ингредиенты: язык говяжий отварной 600 г, картофель отварной 3 шт., яйца 3 шт., перец болгарский красный 1 шт., лук салатный 1 шт., огурцы маринованные (небольшие) 6 шт., сыр полутвердый 100 г, орехи грецкие (обжарить и измельчить) 50 г, соус (в рецепте майонез, я заправляла сметаной с соевым соусом)
Приготовление:
Салат укладывается слоями.
- тёртый на крупной тёрке картофель, слегка смазать соусом.
- мелко нарезанный лук.
- кубики отварного языка (использовать только половину), смазать соусом.
- кубики болгарского перца.
- маринованные огурчики, нарезанные соломкой
- тёртый на мелкой терке сыр
- оставшийся язык, немного соуса
- тёртые яйца, чуть-чуть соуса
Верх салата посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!