У этого десерта сплошные плюсы - он быстрый, простой, ароматный и вкусный.
Ингредиенты: апельсины 2 шт., корица 1/4 ч.л., сахарная пудра 0,5-1 ст.л., лимонный сок 2 ст.л.
Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры и филировать. Делайте это над тарелкой, сок потом понадобится.
Апельсиновые ломтики выложить на плоское блюдо в один слой.
К апельсиновому соку добавить сок лимона (пропорция 1:1), сахарную пудру и корицу, размешать.
Полить апельсины этим соусом и дать десерту постоять минут 10.
Я ещё добавляю к апельсинам ягоды брусники.
Можно не использовать лимонный сок, но количество сахарной пудры в этом случае нужно будет уменьшить.
Приятного аппетита!
Источник