Салат "Шарлотта"

Sep 14, 2015 22:55

Очень простой рецепт салата на зиму. Его можно использовать в качестве соуса к гарнирам, добавлять в супы и вторые блюда или просто есть с хлебом. Салат вкусный, отлично хранится в квартире.
Отправляю его на ФМ "Осенний марафон" и на ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт!-2"



Ингредиенты: Помидоры 1 кг, Перец болгарский 3-4 шт., Лук репчатый 300 г, перец черный молотый 0,5 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 0,5 стак.*, уксусная кислота 1 ч.л., масло растительное

Приготовление:

Овощи нашинковать. Я режу помидоры дольками, перец соломкой, а лук мелко мелкими кубиками.
Спассеровать лук на разогретом растительном масле.

В ёмкость для варки выложить помидоры, перец, лук, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25-30 минут с момента закипания.
В конце варки добавить уксусную эссенцию.

*Я всегда кладу меньше сахара, советую смело сократить его количество, тут многое зависит от помидоров, но имейте в виду, что салат должен быть сладковатым на вкус, тем более, что в итоге вкус будет сбалансирован уксусом.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать "под шубу" на сутки.
Я обычно варю за один раз 2-3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.

Приятного аппетита!



Источник: "Рецепты на бис", автор Елена Кулемина

овощи, вегетарианские блюда, заготовки, помидоры, постные блюда, болгарский перец

Previous post Next post
Up