Вкусный и яркий салат. Вместо ветчины в нём можно использовать отварную или гриллованную курицу или отварную говядину.
Рецепт отправляю на
Раунд 170. Салаты с использованием свeжих фруктов Ингредиенты:
ветчина 300 г (или отварное мясо, язык)
яблоко (зеленое, кисло-сладкое, Гренни Смит идеально) 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
сельдерей 2-4 черешка
лук красный 0,5 шт.
орехи кедровые 2 ст. л.
сок лимонный (по необходимости)
смесь перцев или черный молотый перец по вкусу
масло грецкого ореха или натуральный йогурт (для заправки)
листовой салат
клюква 1 ст. л. (факультативно)
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец, сельдерей и ветчину нарезать кубиками.
Яблоко также нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать перец, лук, сельдерей, яблоко и ветчину.
Готовый салат приправить черным молотым перцем или смесью перцев, заправить небольшим количеством масла грецкого ореха или йогурта (не переборщите, салат сочный сам по себе).
Выложить на листья салата и посыпать кедровыми орешками. Я украсила салат ягодами клюквы и ломтиками яблок.
Приятного аппетита!