Лёгкий и вкусный салат. Хорош как сам по себе, так и в компании с бокалом вина.
В оригинальном рецепте "Гастронома" в ингредиентах были указаны одна небольшая дыня и 500 г окорока. Я же рекомендую вам уменьшить раскладку в разы, и ориентироваться на свой вкус.
Рецепт отнесу на
Раунд 170. Салаты с использованием свежих фруктов Ингредиенты для салата:
окорок сырокопчёный (я использовала сыровяленый, 110 г),
дыня (не слишком сладкая) ~200 г,
корень имбиря 0,5 см,
шпинат (у меня рукола, можно взять фризе и др.) ~1 горсть,
лук-порей 1/3 стебля
Ингредиенты для заправки:
масло оливковое 3 ст. л.,
уксус бальзамический 1 ст. л.,
соль,
перец чёрный молотый
Приготовление:
Дыню и окорок нарезать небольшими кубиками. Я использовала готовую нарезку, поэтому разрезала окорок на небольшие кусочки.
Порей нарезать кольцами.
Имбирь очистить и мелко нарезать.
Приготовить заправку, взбив оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
На блюдо выложить дыню с пореем, шпинат (или салат), окорок, посыпать имбирем и полить заправкой.
Настоятельно рекомендую не исключать никакие ингредиенты, иначе салат будет уже совсем не тот.
Источник:
здесь и
здесь