На прошлой неделе увидела у Маши
mariareznor чай с кардамоном и решила сразу же его приготовить. Но сразу не получилось, т.к. дома гибискуса не оказалось, и мало того, оказывается, сейчас его можно купить не в каждом супермаркете... По крайней мер, мне пришлось его поискать, а ведь несколько лет назад этот чай был весьма популярен. Но вот гибискус был куплен, заварен и выпит с большим удовольствием. Маша, спасибо за рецепт! :)
Рецепт отправляю к Юле на
ФМ "Летние напитки".
Ингредиенты: гибискус 2 ст.л., кардамон 1-2 коробочки (слегка раздавить), коричневый сахар 70 г, вода 250 мл (+ ещё по необходимости), лёд по желанию
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить сахар и растворить его.
Затем добавить гибискус, кардамон, закрыть крышкой и оставить настаиваться.
Готовый чай процедить, разбавить холодной водой (в 2-3 раза), разлить по бокалам.
Подавать со льдом.
Вкусно и полезно))