Этот сытный салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты: крупа гречневая (готовая) 1 стак., бекон сырокопченый 70 г, зелень по вкусу (у меня кинза), помидор 2 шт., пармезан 30 г, масло грецкого ореха (можно заменить другим растительным маслом) 2 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Приготовленную и остывшую гречку выложить в чашку.
Добавить помидоры, нарезанные полосками (семена лучше удалить), тонкие ломтики пармезана и нарезанную зелень.
Бекон обжарить до хрустящей или мягкой корочки (как вам больше нравится) и выложить на бумажные полотенца. Чуть остывший бекон поломать (или нарезать, если он мягкий) и добавить в салат.
Приправить салат по вкусу солью и молотым черным перцем, заправить лимонным соком и маслом.
Салат перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!