Салат из гречневой крупы с помидорами и беконом

Jun 29, 2015 16:06

Этот сытный салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.




Ингредиенты: крупа гречневая (готовая) 1 стак., бекон сырокопченый 70 г, зелень по вкусу (у меня кинза), помидор 2 шт., пармезан 30 г, масло грецкого ореха (можно заменить другим растительным маслом) 2 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Приготовленную и остывшую гречку выложить в чашку.
Добавить помидоры, нарезанные полосками (семена лучше удалить), тонкие ломтики пармезана и нарезанную зелень.

Бекон обжарить до хрустящей или мягкой корочки (как вам больше нравится) и выложить на бумажные полотенца. Чуть остывший бекон поломать (или нарезать, если он мягкий) и добавить в салат.

Приправить салат по вкусу солью и молотым черным перцем, заправить лимонным соком и маслом.
Салат перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!

сыр, крупы и бобовые, салат, овощи, пармезан, кулинария, бекон, гречка, помидоры

Previous post Next post
Up