Такой сытный салат вполне подойдёт в качестве ужина, особенно для тех, кто постится.
Рецепт отправляю на
Раунд 157. Использование грибов в кулинарии.
Ингредиенты:
картофель средний 4 шт.,
грибы 100 г (маринованные или обжаренные - на ваш вкус),
красная фасоль (консервированная, в собств. соку) 100 г,
огурец свежий 1 шт.,
зелёный лук,
укроп
Заправка:
оливковое масло 80 мл,
чеснок 1 зуб.,
горчица (европейская) 1 ст.л.,
мёд 1 ч.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
смесь перцев,
соль
Приготовление:
Приготовить заправку, перемешав оливковое масло с горчицей, мёдом, лимонным соком, солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Картофель отварить в "мундире" и, пока он горячий, быстро очистить. Если готовить салат из молодого картофеля, то его можно оставить в кожуре.
Крупно нарезать картофель, залить заправкой и дать ему пропитаться.
Свежий огурец нарезать на небольшие кусочки.
С фасоли и грибов слить маринад. Если грибы крупные, то нарезать их на кусочки. Если используете лесные грибы - обжарьте их до готовности и тёплыми добавьте в салат
Аккуратно смешать картофель, огурцы, фасоль и грибы, добавить нарезанный зелёный лук и укроп.
Выложить салат на тарелку и сразу подать, хотя он неплох и в холодном виде.
Приятного аппетита!
За
рецепт спасибо Светланке мисс.