Тёплый салат с картофелем и грибами

Mar 27, 2015 09:18

Такой сытный салат вполне подойдёт в качестве ужина, особенно для тех, кто постится.
Рецепт отправляю на Раунд 157. Использование грибов в кулинарии.




Ингредиенты:
картофель средний 4 шт.,
грибы 100 г (маринованные или обжаренные - на ваш вкус),
красная фасоль (консервированная, в собств. соку) 100 г,
огурец свежий 1 шт.,
зелёный лук,
укроп

Заправка:
оливковое масло 80 мл,
чеснок 1 зуб.,
горчица (европейская) 1 ст.л.,
мёд 1 ч.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
смесь перцев,
соль

Приготовление:

Приготовить заправку, перемешав оливковое масло с горчицей, мёдом, лимонным соком, солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.

Картофель отварить в "мундире" и, пока он горячий, быстро очистить. Если готовить салат из молодого картофеля, то его можно оставить в кожуре.
Крупно нарезать картофель, залить заправкой и дать ему пропитаться.

Свежий огурец нарезать на небольшие кусочки.
С фасоли и грибов слить маринад. Если грибы крупные, то нарезать их на кусочки. Если используете лесные грибы - обжарьте их до готовности и тёплыми добавьте в салат

Аккуратно смешать картофель, огурцы, фасоль и грибы, добавить нарезанный зелёный лук и укроп.
Выложить салат на тарелку и сразу подать, хотя он неплох и в холодном виде.

Приятного аппетита!



За рецепт спасибо Светланке мисс.

вегетарианские блюда, огурцы, постные блюда, фасоль, салат, овощи, грибы, кулинария, картофель

Previous post Next post
Up