Росолье

Oct 24, 2024 13:00

Известный эстонский салат. Честно признаюсь, готовила ради интереса, было любопытно, как сельдь будет сочетаться с мясом. Оказалось, что вполне неплохо. Если не хотите мешать одно с другим, то приготовьте салат только с мясом или рыбой, будет вкусно.


Read more... )

огурцы, морковь, сметана, мясо, #осеньвкармане, салат, овощи, яйца, свинина, #рыбныйчетверг, кулинария, эстонская кухня, свёкла, картофель

Leave a comment

Comments 41

olga_pro October 24 2024, 09:24:44 UTC
Пробовала такой салат в Таллинне, он был со свининой, но селедка почти не чувствовалась, очень мелко нарезана была, типа добавки умами, как анчоусы кладут. На вкус как винегрет с мясом, только заправка другая. Если честно, особо не впечатлило, но галочку в плане национальной кухни поставила )

Reply

silverina1 October 24 2024, 09:30:26 UTC
Вот и мне было интересно попробовать) Я обычно готовлю по другому рецепту, без мяса, и он вкуснее. Надо будет как-нибудь заснять его да поделиться.

Reply

olga_pro October 24 2024, 09:40:06 UTC
Винегрет просто с селедкой я тоже очень люблю. Но без сметаны )

Reply

silverina1 October 24 2024, 10:57:32 UTC
Это вкусно, да, как и с килькой)

Reply


livejournal October 24 2024, 09:36:03 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


bergberg October 24 2024, 09:42:16 UTC
Без мяса - это же "шуба"!)))

Reply

silverina1 October 24 2024, 10:59:03 UTC
Скажем так - некая альтернатива))

Reply

pryanik October 25 2024, 10:27:13 UTC

Ленивая "шуба", да, без выкладывания слоёв. )

Reply

bergberg October 25 2024, 13:03:34 UTC
Всё уже давно придумано))

Reply


lgabriel October 24 2024, 11:17:14 UTC
Я готовила без мяса пару раз. Надо повторить, спасибо, что напомнила :)

Reply

silverina1 October 24 2024, 11:21:17 UTC
Всегда пожалуйста)

Reply


bibkniga31 October 24 2024, 11:17:47 UTC

Очень похоже на винегрет с сельдью. Мне даже кажется, что вкус тоже должен быть похож. Ну, и заправка другая, хотя, видела передачу, где Ивлев утверждал - классический винегрет делается не с подсолнечным маслом.

Reply

silverina1 October 24 2024, 11:21:58 UTC
Что-то общее есть, да.

Reply


Leave a comment

Up