Росолье

Oct 24, 2024 13:00

Известный эстонский салат. Честно признаюсь, готовила ради интереса, было любопытно, как сельдь будет сочетаться с мясом. Оказалось, что вполне неплохо. Если не хотите мешать одно с другим, то приготовьте салат только с мясом или рыбой, будет вкусно.




Ингредиенты для салата:

300 г отварной свёклы,
200 г отварного картофеля,
100 г отварной моркови,
1 филе слабосолёной сельди,
1 солёный огурец,
1 яблоко,
100 г отварного или запечённого мяса,
2 варёных яйца (+ 1 для украшения)

Ингредиенты для заправки:

0,250 мл густой сметаны,
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
0,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты на маленькие кубики и перемешать.
Для заправки смешать сметану, горчицу, соль и сахар.
Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать. Дать ему пропитаться 1-2 часа.
Украсить верх салата нарезанным на дольки или натёртыми яйцом.

огурцы, морковь, сметана, мясо, #осеньвкармане, салат, овощи, яйца, свинина, #рыбныйчетверг, кулинария, эстонская кухня, свёкла, картофель

Previous post Next post
Up