Прекрасный вариант для завтрака или ужина. Начинку можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты для начинки:
5 шт. грибов,
2 сосиски (у меня ветчина),
0,5 сладкого перца (не добавляла),
1 горсть шпината,
сухой чеснок, соль и перец по вкусу,
растительное масло
Ингредиенты для омлета:
8 яиц,
60 мл молока,
50 г сыра,
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шпинат порубить.
Грибы, ветчину и сладкий перец нарезать на небольшие кубики, обжарить на разогретом растительном масле. Затем добавить шпинат, сухой чеснок, соль и перец, перемешать.
Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя молоко. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить начинку в яичную смесь, добавить 3/4 количества сыра, перемешать.
Силиконовые формочки сбрызнуть растительным маслом. Распределить смесь по формочкам, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 20 минут.
За
рецепт благодарю Жанну
chef_janette!