Яичные маффины

Oct 28, 2024 14:02

Прекрасный вариант для завтрака или ужина. Начинку можно варьировать по своему усмотрению.




Ингредиенты для начинки:

5 шт. грибов,
2 сосиски (у меня ветчина),
0,5 сладкого перца (не добавляла),
1 горсть шпината,
сухой чеснок, соль и перец по вкусу,
растительное масло

Ингредиенты для омлета:

8 яиц,
60 мл молока,
50 г сыра,
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шпинат порубить.
Грибы, ветчину и сладкий перец нарезать на небольшие кубики, обжарить на разогретом растительном масле. Затем добавить шпинат, сухой чеснок, соль и перец, перемешать.
Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя молоко. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить начинку в яичную смесь, добавить 3/4 количества сыра, перемешать.
Силиконовые формочки сбрызнуть растительным маслом. Распределить смесь по формочкам, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 20 минут.

За рецепт благодарю Жанну chef_janette!



молоко, #покажисвойзавтрак, шпинат, сыр, вторые блюда, #осеньвкармане, грибы, яйца, кулинария, маффины, ветчина, болгарский перец

Previous post Next post
Up