Приятное на вкус и несложное в приготовлении печенье. Кстати, сегодня отмечается Всемирный день орехов, так что рецепт вполне праздничный) А ещё сегодня День эклера, День цвета и День «Заведите собаку». Отличные праздники, я считаю.
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая 90 г,
мука кукурузная 40 г,
масло оливковое 10 г,
сметана 50 г,
яйцо С1 1 шт.,
сахар 30 г,
соль 1 щепотка,
разрыхлитель 0,5 ч. л.,
повидло 200 г,
орехи грецкие 30 г
Приготовление:
Оба вида муки просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Венчиком или вилкой перемешать нежирную сметану, яйцо, оливковое масло.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.
Форму 20х20 см застелить бумагой для выпечки.
Влажными руками распределить тесто по дну формы. Поверх теста выложить повидло и разровнять. Слой повидла присыпать рублеными грецкими орехами.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 18-20 минут.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы и сразу, пока он горячий, нарезать острым ножом на порционные кусочки. Переложить печенье на решётку и остудить.