Почему, Ирин? С ним удобно готовить. Когда времени в обрез, он очень выручает.
Насчёт яблок у меня тоже были сомнения, опасалась, что не проварятся, но ничего, стали мягкими, полностью приготовились. Но твёрдые яблоки сюда точно не подойдут, надо брать с мягкой мякотью. У меня именно такие были, простые садовые яблоки, сорт не скажу, но что-то из тех, что в компотах в хлам развариваются, если не уследить) И резала я их небольшими кусочками, с сантиметр или чуть-чуть больше.
Не поняла я, по какой причине) Что тебя в нём смущает? Как по мне, так с ним готовить очень удобно, т. к. перекрутил всё, проварил пять минут, закатал и готово. Хранится тоже с ним отлично. Если же надо сварить кусочками - варишь столько, сколько надо, с теми же яблоками и сливой, к примеру, желфикс вообще не нужен, у них своего пектина хватает, а вот к абрикосам почему и не добавить? Не придётся уваривать долго, будет прекрасный густой джем.
Comments 24
У меня вот какой вопрос. Яблоки, нарезанные кусочками, успевают стать мягкими за указанное время?
Reply
Насчёт яблок у меня тоже были сомнения, опасалась, что не проварятся, но ничего, стали мягкими, полностью приготовились. Но твёрдые яблоки сюда точно не подойдут, надо брать с мягкой мякотью. У меня именно такие были, простые садовые яблоки, сорт не скажу, но что-то из тех, что в компотах в хлам развариваются, если не уследить) И резала я их небольшими кусочками, с сантиметр или чуть-чуть больше.
Reply
И именно по этой причине я и не готовлю с желфиксом.
Reply
Как по мне, так с ним готовить очень удобно, т. к. перекрутил всё, проварил пять минут, закатал и готово. Хранится тоже с ним отлично.
Если же надо сварить кусочками - варишь столько, сколько надо, с теми же яблоками и сливой, к примеру, желфикс вообще не нужен, у них своего пектина хватает, а вот к абрикосам почему и не добавить? Не придётся уваривать долго, будет прекрасный густой джем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment