Соте из баклажанов на зиму

Aug 27, 2020 21:08

Незаморочный рецепт из серии "просто, быстро, вкусно".


Read more... )

баклажаны, морковь, заготовки, овощи, чеснок, кулинария, помидоры, болгарский перец

Leave a comment

Comments 24

vit_34 August 28 2020, 17:25:44 UTC
Выглядит отпад! Соте вообще классное блюдо летом. А на зиму- вообще... Как-то сделали пару баночек на пробу по какому-то рецепту, оказалось супер, вот только по какому рецепту не вспомнили. Так что мерсис. Баклажан- тьма, хоть будет куда пристроить.

Reply

silverina1 August 28 2020, 17:32:58 UTC
Благодарю!
Хорошо, когда есть что пристраивать)) Гляньте ещё тогда этот рецепт, я по нему каждый год готовлю: https://silverina1.livejournal.com/63668.html
Возни с ним немного, вкус отличный, я всем коллегам рецепт раздала.

Про всякие там закуски на поесть просто так не говорю, это сами всё знаете.

Reply

vit_34 August 28 2020, 17:46:05 UTC
За рецепт- спасибо. Ваши рецепты всегда на высшем уровне (это если что от меня похвала). А насчет было бы из чего делать... Вчера остановился на светофоре на трассе на Ростов (реконструкция дороги) а сзади машина остановилась из Вашего региона. Мужик вышел с ошалелыми глазами "Вот эта у вас жара! У нас уже осень." А у нас +35. Так что все еще будет расти до Октября!

Reply

silverina1 August 28 2020, 18:32:09 UTC
Большое спасибо за добрые слова!
У нас всю прошлую неделю было по 12-13 градусов, пасмурно и дождливо, так что да, реально как осень. Но на этой неделе погода порадовала: солнечно, тепло (сегодня +27 было) - лепота :) Ваши +35 в конце августа для нас, конечно, удивительны) Про октябрь и говорить нечего, у нас там, может, снег уже ляжет, кто знает...

Reply


vit_34 August 28 2020, 18:42:04 UTC
"Будете у нас на Калыме... Нет, уж лучше Вы к нам"

Reply

silverina1 August 29 2020, 14:48:33 UTC
Ну так не зря раньше к нам ссыльных отправляли))

Reply


svitla_4ok August 28 2020, 20:59:13 UTC
Соте - одна из самых любимых закусок из баклажанов, но на зиму почему-то не делаю. Надо приготовить, а то мои баклажаны никак не заканчиваются)

Reply

silverina1 August 29 2020, 14:50:07 UTC
Ты, наверное, не успеваешь там справляться с урожаем? Погребок забит, поди)

Reply

svitla_4ok August 29 2020, 21:28:46 UTC
Да, консервный заводик работает))

Reply


lgabriel August 28 2020, 22:46:12 UTC
О, надо попробовать твой вариант. Опять-таки все в деталях: я почти так делаю, хотя и называю это икрой (для меня сотэ - это когда баклажаны колесиками, и все обжаривается отдельно, а потом соединяется), но никогда не засыпала помидоры сахаром, вообще обычно тру их на терке, и никогда эссенцию не добавляла. Спасибо!

Reply

silverina1 August 29 2020, 14:47:15 UTC
Да пока не за что) Ежели пригодится - буду рада :)

Reply


bibkniga31 August 31 2020, 09:18:02 UTC
Это и правда - быстро и вкусно! У нас в этом году баклажаны так себе, уж очень засуха затянулась. Приходится вялость их мякоти, компенсировать сочностью томатов. Даже если чуток "пожиже" выходит, то в зимнюю пору это без разницы - щедро ложкой на хлеб и жмурься от удовольствия, смакуя чуть горький привкус лета.

Reply

silverina1 August 31 2020, 16:47:41 UTC
Как ты вкусно обрисовала, прям хоть щас баночку открывай)

Reply


Leave a comment

Up