Соте из баклажанов на зиму

Aug 27, 2020 21:08

Незаморочный рецепт из серии "просто, быстро, вкусно".



Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»


Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг,
помидоры 1 кг,
перец сладкий 600 г,
морковь 500 г,
лук 400 г,
чеснок 5-6 зуб.,
соль 2 ст. л.,
сахар 0,5 стак.,
масло растительное 200 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, помидоры - дольками, перец - полукольцами, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками. Помидоры засыпать сахаром и дать им немного постоять, чтобы они дали сок.

В кастрюлю влить масло, выложить подготовленные овощи (кроме чеснока), добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 40 минут, периодически помешивая.
За пару минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
У меня заготовки хранятся при комнатной температуре, поэтому, сняв соте с огня, я ещё добавляю в него уксусную эссенцию - 1 ч. л., и хорошо перемешиваю.

Готовое соте разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под шубу.

Примерный выход: 3,5-4 л.



баклажаны, морковь, заготовки, овощи, чеснок, кулинария, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up