Еврейская кухня всегда казалась мне очень сложной, так как блюда в ней готовят согласно особым правилам: нельзя смешивать молочную и мясную пищу, употреблять морепродукты, мясо хищных животных и животных, которые не имеют раздвоенного копыта и т. д. и т. п. В то же время еврейскую кухню нельзя назвать исключительно самобытной, ведь, как и многие
(
Read more... )
Comments 43
Reply
Ну и ещё кое-что на примете из книги, конечно. Жаль, времени на все хотелки не хватает...
Reply
Зато она таааак вкусно готовит фаршированную рыбу...
А меня очень заинтересовал йеменский суп с бычьими хвостами. Довелось попробовать однажды, интересный опыт.
Reply
Расскажи про свой интересный опыт, мне любопытно)
Reply
Reply
Сейчас в плане кулинарии вообще раздолье, много всякого интересного появилось из продуктов.
Reply
Reply
Может быть повар из Урумчи?
Иногда захожу туда теперь, полакомиться.
Reply
Reply
Лагман, манты, плов, яичница на сале. Мммм...
По себе сужу.
Reply
Reply
Правила обработки мяса по кашруту делают его на мой взгляд совершенно несъедобным, гефилте фиш меня не впечатлила ни в одном из трех вариантов, но я переваренную рыбу не люблю, она как вата становится.
Цимес и форшмак вещи вообще несъедобные, да простят меня все ашкеназы. :)))
Зато в Израиле очень вкусный доннер-кебаб с тхинным соусом, но это не домашнее блюдо, конечно.
Reply
Цимес просто не понимаю, очень на любителя блюдо))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment