Цыпленок по-чкмерски

Jan 10, 2020 14:15

Когда я не знаю, что готовить, я готовлю курицу. Эта демократичная птичка прекрасно сочетается со многими продуктами и этим легко вносит разнообразие в меню.
Я уже выкладывала подобный рецепт, но этот вариант отличается тем, что готовится в духовке, а не на сковороде.


Read more... )

птица, сметана, вторые блюда, чеснок, кулинария, грузинская кухня, курица, сливки

Leave a comment

Comments 49

livejournal January 10 2020, 10:33:38 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


olga_pro January 10 2020, 11:48:42 UTC
Слушай, а как ты его плющишь? Отбиваешь, или руками?

Reply

silverina1 January 10 2020, 16:34:46 UTC
Надавливаю на спинку руками, затем накрываю и отбиваю в нужных местах)

Reply

а как ты его плющишь? lengvizd January 10 2020, 16:42:08 UTC
в ресторане:

- хочу попробовать "цыплёнок а ля пежо" что это за блюдо?

- это курица, попавшая под колёса автомобиля шефа.

Reply

Re: silverina1 January 10 2020, 16:45:26 UTC
У меня всё более гуманно, просто фигачу молотком))

Reply


moyugolok January 10 2020, 12:05:33 UTC
Красивый какой, прямо ах!
Лен, у меня за 13 минут ничего не прожарится!

Reply

silverina1 January 10 2020, 16:37:57 UTC
Мерси)
Ира, в твоей духовке всё само должно готовиться)))
Слушай, про время написала как в оригинале, лично не проверяла, хватит ли 15 минут для 500 г птахи. Я готовила дольше, но у меня и не цыплёночек был, так, мелкая курица.

Reply


cookingoffroad January 10 2020, 12:38:14 UTC
Ой, что-то жареным запахло...
:)))

Reply

silverina1 January 10 2020, 16:38:23 UTC
Запечённым!))

Reply


mint_lavender January 10 2020, 14:48:13 UTC
Что-то я немножко запуталась. По рецепту это просто запеченная курица с соусом, а на картинке в двух разных соусах, одна с зеленью, а другая без.

Reply

silverina1 January 10 2020, 16:42:03 UTC
Да всё просто) Я же написала: на фото цыплёнок по-чкмерски - слева, а справа - курица по-аджарски, в качестве напоминания.

Reply

mint_lavender January 10 2020, 16:44:23 UTC
Видимо я пропустила. А дай, пожалуйста, линк на цыпленка по-чкмерски, а то я у тебя в метках чкмерскую кухню не нахожу. И, кстати, что это такое? Кто такие чкмеры?

Reply

cookingoffroad January 10 2020, 16:47:07 UTC
это грузинская кухня..
:)))
блюдо называется чкмерули..
только я всегда думала, что чкмерули это курица, тушеная в соусе из зелени..
Или я вообще не про то, а Лен?!!

Reply


Leave a comment

Up