Когда я не знаю, что готовить, я готовлю курицу. Эта демократичная птичка прекрасно сочетается со многими продуктами и этим легко вносит разнообразие в меню.
Я уже выкладывала подобный
рецепт, но этот вариант отличается тем, что готовится в духовке, а не на сковороде.
На фото цыплёнок слева, справа -
курица по-аджарски, добавила в качестве напоминания)
Рецепт для ФМ
"Закусывать надо!". Сезон 4. Ингредиенты:
Цыпленок (весом не более 500 г) 1 шт.,
сливки 150 мл,
сметана 2 ст. л.,
чеснок 4 зуб.,
кинза 1 пучок,
соль сванская 0,5 ч. л.
Приготовление:
Цыпленка разрезать вдоль грудки, расплющить, натереть солью и выложить на противень. Запекать в разогретой до 210° духовке в течение 13-15 минут.
Для соуса чеснок и кинзу измельчить и смешать со сливками и сметаной. Все вместе прогреть 2-3 минуты на сковородке до легкого загустения.
Источник.