Пара рецептов с клюквой для тех, кто хочет чего-нибудь согревающего.
Клюквенно-имбирный напиток
Ингредиенты:
Клюква 300 г,
вода 1,5 л,
мёд по вкусу,
корень имбиря - кусочек ~2 см (или больше)
Приготовление:
Вскипять воду в кастрюле, добавить клюкву и нарезанный имбирь, снова довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня, процедить напиток через сито, имбирь вынуть, ягоды протереть, пюре добавить в отвар, жмых выбросить. Добавить мёд по вкусу.
Пить тёплым или комнатной температуры.
Коктейль с джином и клюквой
Рецепт из книги
"Мужская кухня".
Ингредиенты:
Джин 50 мл,
морс клюквенный 150 мл
Приготовление:
Смешать джин и клюквенный морс, разлить по бокалам, добавить лёд.
Оба рецепта отправляю на ФМ
"Закусывать надо!". Сезон 4, а первый заодно и на ФМ
"Пришла Коляда, отворяй ворота!"