Готовим вместе Новый год

Dec 11, 2019 18:08

Эх, давненько я ничего не писала про книги, но постараюсь исправиться и в этом месяце рассказать сразу о нескольких кулинарных новинках.
Первой будет книга из серии «Кулинарное открытие», и автором её, как вы понимаете, является очередной фуд-блогер.


Read more... )

молоко, булочки, сок, орехи, миндаль, ягоды, фрукты, кекс, ряженка, кулинария, выпечка, про книги, брусника/клюква, апельсин, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 59

livejournal December 11 2019, 14:29:55 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


cookingoffroad December 11 2019, 17:33:52 UTC
Красивая получилась выпечка! Что-то мне кажется, что 50 г брусники совсем мало.. представляю, как будет сочно, если положить все 200 :)

Reply

silverina1 December 12 2019, 13:32:46 UTC
Спасибо)
Мне норм было) Я клюквы и брусники обычно меньше кладу, иначе мне кисло.

Reply


annastorm December 11 2019, 18:38:44 UTC
Сейчас все стремятся написать книгу

Reply

silverina1 December 12 2019, 13:33:40 UTC
Есть такая тенденция. Признаться, если бы мне предложили написать, я бы не стала отказываться)

Reply

annastorm December 12 2019, 18:57:47 UTC
Всегда волнует вопрос, а дальше что? Подарить друзьям, поставить на полку?

Reply

silverina1 December 13 2019, 07:41:03 UTC
И это в том числе. А потом надеяться, что тираж раскупят)
Если бы книги тех же Понедельник и Червонной не раскупались, вряд ли бы издательство продолжало с ними сотрудничать. Значит, это выгодно и им, и авторам.

Reply


hrizantema_8 December 11 2019, 20:36:46 UTC
Так и хочется сказать-неужели научились выбирать качественные рецепты? Лично для меня ничего нового в этой книге нет, покупать я бы её не стала. Но начинающим печь она будет хорошим подспорьем.

Reply

silverina1 December 12 2019, 13:34:47 UTC
А я нашла для себя новые рецепты, книгой довольна. Хорошо сделана.

Reply

hrizantema_8 December 12 2019, 13:50:57 UTC
ну и прекрасно.)) я ж не сказала что книга никудышная.
Просто у нас с тобой разные предпочтения.

Reply

silverina1 December 12 2019, 14:05:39 UTC
Само собой, вкусы у всех разные)

Reply


lgabriel December 12 2019, 01:00:10 UTC
В первом рецепте: отчего бы и не взять сразу пахту? Ради апельсиновой нотки?
Заложила пост, красивые у тебя штуки. Впрочем, у тебя всегда красивые :)

Reply

silverina1 December 12 2019, 13:36:52 UTC
Любонька, солнце, так у нас пахту не продают, поэтому её все сами делают или заменяют чем-нибудь. Я обычно кефир беру в таких случаях, но тут всё по рецепту делала.
За комплимент спасибо, мне очень приятно :)

Reply

lgabriel December 12 2019, 15:08:28 UTC
Слушай, мне даже в голову не пришло! У нас с кефиром такое много лет было, он появился в продаже лет, наверно, 5 назад, был очень спорадически и не везде, сейчас есть всюду. Но редко просто кефир, в основном, на американский лад, подслащенный и ягодно-ароматизированный. А пахта как раз была всегда.

Reply

silverina1 December 12 2019, 15:21:26 UTC
Так понятно, что не пришло, у вас другие магазины, другие продукты... Наши кулинары сейчас активно юзают вашу выпечку, американских рецептов очень много в сети, так что пахту давно все научились делать. Обычно лимонный сок используют, ну а тут раз апельсиновый кекс, то и сок тот же, хотя он хуже лимонного сквашивает, на мой взгляд.

Reply


Leave a comment

Up