Готовим вместе Новый год

Dec 11, 2019 18:08

Эх, давненько я ничего не писала про книги, но постараюсь исправиться и в этом месяце рассказать сразу о нескольких кулинарных новинках.
Первой будет книга из серии «Кулинарное открытие», и автором её, как вы понимаете, является очередной фуд-блогер.


Read more... )

молоко, булочки, сок, орехи, миндаль, ягоды, фрукты, кекс, ряженка, кулинария, выпечка, про книги, брусника/клюква, апельсин, сладкая выпечка

Leave a comment

annastorm December 11 2019, 18:38:44 UTC
Сейчас все стремятся написать книгу

Reply

silverina1 December 12 2019, 13:33:40 UTC
Есть такая тенденция. Признаться, если бы мне предложили написать, я бы не стала отказываться)

Reply

annastorm December 12 2019, 18:57:47 UTC
Всегда волнует вопрос, а дальше что? Подарить друзьям, поставить на полку?

Reply

silverina1 December 13 2019, 07:41:03 UTC
И это в том числе. А потом надеяться, что тираж раскупят)
Если бы книги тех же Понедельник и Червонной не раскупались, вряд ли бы издательство продолжало с ними сотрудничать. Значит, это выгодно и им, и авторам.

Reply

paprika_andlife December 14 2019, 07:54:37 UTC
Они и не раскупились, во всех магазинах висят со скидкой (особенно книги Червонной), но народ не торопится их покупать.

Reply

silverina1 December 14 2019, 15:09:52 UTC
На одних "атмосферных" фоточках не выехать)

Reply

paprika_andlife December 15 2019, 13:11:59 UTC
Хех, если б они были действительно атмосферные, было бы немного другое дело, а так..

Reply

silverina1 December 15 2019, 15:57:39 UTC
Скажут, что это мы от зависти))

Reply

paprika_andlife December 15 2019, 17:38:34 UTC
Цветочки сирени и порванная бумага, рассыпанные по всей "шоколадной" книге Куприн или одни и те же глазированные пряники и щелкунчики, разбросанные по всей книге Понедельник - это атмосферно? По-моему, это уже провал. Даже не представляю, кто и какую книжицу сможет издать в следующем году. Потерялась уже в догадках.

Reply

silverina1 December 15 2019, 17:42:25 UTC
Я их ещё не листала, так что верю тебе на слово)

Reply

paprika_andlife December 15 2019, 17:44:58 UTC
Я листала обе в стационарном магазине, так что можешь верить, да. Куприн меня морально сразила со своей сиренью и котами. Хотя некоторые рецепты у неё годные, но "шоколадная" теория отвратительная! Не получится у меня, наверное, об этом рассказать, так что хоть тебе скажу.

Reply

silverina1 December 15 2019, 17:54:23 UTC
Ожидаемо...
Значит, тебя только на книгу Понедельник хватило? Я как раз твой пост сейчас читаю)

Reply

paprika_andlife December 15 2019, 18:01:50 UTC
Слушай, я вообще про Понедельник писать не хотела. У меня руки опустились, когда я увидела эту книгу целиком. Да, я придираюсь, потому что не хочу переводить продукты килограммами - килограммами! - а все пряники у неё пекутся по-разному, по разным технологиям и со странными добавками. И никакой теории! Никакой! Ни про ложки, ни про поварёшки, при про пряности, ни про пряники. Фото с вязаными шапками меня убили окончательно. А у Куприн такое понимание шоколада, что даже говорить об этом не хочется. Кулинар не знает, что такое шоколад и как его можно попроще дома темперировать, но пишет о нём целую книгу.

Reply

silverina1 December 15 2019, 18:05:52 UTC
Вот я и удивляюсь популярности этой мадам, за что её так издатели любят, мне вообще непонятно! Надрать рецептов из сети и воткнуть их в книгу - вот и вся её работа.

Reply

paprika_andlife December 15 2019, 18:09:13 UTC
Не знаю, Лен, не знаю, но на книгах Понедельник я ставлю большой и жирный крест. Хватит с меня этих "заказных" изданий.

Reply


Leave a comment

Up