Готовим вместе Новый год

Dec 11, 2019 18:08

Эх, давненько я ничего не писала про книги, но постараюсь исправиться и в этом месяце рассказать сразу о нескольких кулинарных новинках.
Первой будет книга из серии «Кулинарное открытие», и автором её, как вы понимаете, является очередной фуд-блогер.


Read more... )

молоко, булочки, сок, орехи, миндаль, ягоды, фрукты, кекс, ряженка, кулинария, выпечка, про книги, брусника/клюква, апельсин, сладкая выпечка

Leave a comment

lgabriel December 12 2019, 01:00:10 UTC
В первом рецепте: отчего бы и не взять сразу пахту? Ради апельсиновой нотки?
Заложила пост, красивые у тебя штуки. Впрочем, у тебя всегда красивые :)

Reply

silverina1 December 12 2019, 13:36:52 UTC
Любонька, солнце, так у нас пахту не продают, поэтому её все сами делают или заменяют чем-нибудь. Я обычно кефир беру в таких случаях, но тут всё по рецепту делала.
За комплимент спасибо, мне очень приятно :)

Reply

lgabriel December 12 2019, 15:08:28 UTC
Слушай, мне даже в голову не пришло! У нас с кефиром такое много лет было, он появился в продаже лет, наверно, 5 назад, был очень спорадически и не везде, сейчас есть всюду. Но редко просто кефир, в основном, на американский лад, подслащенный и ягодно-ароматизированный. А пахта как раз была всегда.

Reply

silverina1 December 12 2019, 15:21:26 UTC
Так понятно, что не пришло, у вас другие магазины, другие продукты... Наши кулинары сейчас активно юзают вашу выпечку, американских рецептов очень много в сети, так что пахту давно все научились делать. Обычно лимонный сок используют, ну а тут раз апельсиновый кекс, то и сок тот же, хотя он хуже лимонного сквашивает, на мой взгляд.

Reply

lgabriel December 12 2019, 15:23:27 UTC
Апельсиновый менее кислый, так что понятно, почему хуже сквашивает :)

Reply

silverina1 December 12 2019, 15:25:47 UTC
Именно) Поэтому мне лично с кефиром проще, он-то всегда хорош)

Reply

lgabriel December 12 2019, 16:07:15 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up