Дрожжевое тесто на кефире

Jul 25, 2019 12:02

Мой любимый рецепт теста на данный момент! Мягкое, вкусное, и работать с ним легко и приятно. Я пекла из него и пирожки с различными начинками, и хачапури по-аджарски, и сладкие плюшки.

Для ФМ "Хлеб всему голова!", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и ФМ "Пирожковый марафон".


Read more... )

пирожки, булочки, кулинария, кефир, тесто

Leave a comment

Comments 35

repa16 July 25 2019, 09:49:56 UTC
Спасибо! А если вместо кефира кислое молоко (простоквашу) использовать, получится ваше тесто?

Reply

silverina1 July 25 2019, 09:55:07 UTC
Пока не за что) Не пробовала, но думаю, что будет хорошо.

Reply


hrizantema_8 July 25 2019, 13:16:39 UTC
Лена, сохранила себе рецепт теста.
На кефире впервые делала лангоши от С.Пожара.
Тесто очень понравилось.
Хранится в хол-ке несколько дней.
Пекла и хлеб из него,а уже потом узнала, что на кислом молоке, сыворотке,простокваше и прочей кислой молочке в Украине
очень принято ставить дрожжевое тесто.
Молока много,все в хозяйстве держат и коров и козочек, оно идет на творог и масло, потом при их климате
молоко часто скисает..все идет в выпечку..

Такие красивые у тебя изделия, прямо аж не могу.))

Reply

silverina1 July 25 2019, 16:45:37 UTC
Спасибо, Олечка)
Мне на кисломолочке тесто больше нравится, чем на молоке. А это ещё и удобно тем, что как раз противень пирожков или булочек получается, в самый раз.

Reply

hrizantema_8 July 25 2019, 16:56:02 UTC
Это хорошо, когда под рукой есть удобный рецепт.
у меня был такой туперваровский, простой как амеба, но всегда хочется новенького. На данный момент это Ночное тесто и тесто для бейгалов,
я показывала бублики с лабне и лососем.
Счас пока не могу пробовать новое тесто, но попозже обязательно испеку что-нить из него.))

Reply

silverina1 July 25 2019, 17:15:02 UTC
Ты испечёшь, я не сомневаюсь)) А у меня щас куча рецептов до лучших времён откладывается...

Reply


mashashnaider July 25 2019, 14:37:20 UTC

О, прочла, что подходит для ватрушек-отлично)

Домашняя ароматная ватрушка-это отлично)

Спасибо!)

Reply

silverina1 July 25 2019, 16:46:05 UTC
Всегда пожалуйста)

Reply


mint_lavender July 25 2019, 18:34:35 UTC
Какое все красивое!

Reply

silverina1 July 26 2019, 06:19:23 UTC
Спасибо большое)

Reply


olga_pro July 26 2019, 14:18:13 UTC
Надо же, это почти один в один мое любимое тесто для пирожков, только я топленое сливочное кладу, и немного больше, граммов 100 ))) Так приятно, что мы похоже что-то готовим.

Reply

silverina1 August 5 2019, 15:52:38 UTC
И мне приятно)
На топлёном ещё вкуснее, уверена!

Reply


Leave a comment

Up