Курица в испанском стиле

Nov 01, 2018 12:04

Вкусное и нарядное блюдо. Можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
Для ФМ "Блюда из птицы - 2".




Ингредиенты:

Куриные бёдрышки 1 кг,
перец болгарский красный 1 шт.,
перец болгарский жёлтый или зелёный 2 шт.,
чернослив 8 шт.,
оливки 1 бан.,
белое сухое вино 125 мл,
паприка 1 ст.л.,
перец красный жгучий 0,25 ч.л.,
сок лимона 2 ст.л.,
орегано сушёный 0,75 ч.л.,
лавровый лист 1 шт.,
чеснок 3 зуб.

Приготовление:

В миску вылить вино, лимонный сок, добавить орегано, мелконарезанный чеснок, паприку, чили, перемешать. Бёдрышки вымыть, просушить, положить в маринад, перемешать, добавить лавровый лист и мариновать 1 час.

Выложить бёдрышки в форму для запекания вместе с маринадом.
Добавить нарезанный сладкий перец, чернослив, оливки.
Поставить в духовку, разогретую до 200°, и запекать 50 минут. Во время запекания 2-3 раза полить курицу и перец выделяющимся соком.
Подавать с гарниром или без него.

Приятного аппетита!



За основу взят этот рецепт.

вино, алкоголь, вторые блюда, чернослив, овощи, чеснок, оливки, кулинария, курица, сухофрукты, болгарский перец

Previous post Next post
Up