Огурцы-молодцы

Sep 04, 2018 10:09

Знаю, знаю, я тут зачастила с рецептами в последние дни, но хочется успеть на все заканчивающиеся ФМ. Кстати, напоминаю, что список текущих кулинарных ФМ можно посмотреть в сообществе, присоединяйтесь к нам!

Сегодняшние рецепты отправляю на ФМ "Сезон огурца".

Финский огуречный салат




Рецепт из книги "12 месяцев лета". Весьма напоминает огуречный салат из книги «Скандинавская кухня», который, кстати, мне больше понравился.

Ингредиенты:

длинноплодные огурцы 2 шт.,
нарезанный укроп 0,5 стак. (я положила ~0,25),
белый винный уксус 2 ст.л.,
сахар 2 ст.л.,
соль 1 ст.л.,
вода 75 мл,
семена горчицы 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать огурцы тонкими ломтиками.
Нагреть воду с солью и сахаром до полного их растворения.
Добавить уксус, семена горчицы и укроп, перемешать. Дать остыть.
Залить огурцы маринадом и убрать в холодильник. Салат будет готов на следующий день.

Я считаю, что количество укропа тут зашкаливает, с таким объёмом жидкости получится не маринад, а каша, так что положила примерно 1/4 стакана (стакан 200 мл) или даже меньше.

И ещё один рецепт под скромным названием
Гениальный салат!



Думаю, рецепт знаком многим, в своё время он довольно широко разошёлся по инету. На мой вкус, ничего гениального в нём нет, салат как салат - неплохой, вполне вкусный, но не более.

Ингредиенты:

4 огурца,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сухой мяты,
1 ч.л. уксуса (винного, яблочного, рисового),
2 ч.л. оливкового масла,
соль по вкусу

Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
Чеснок растереть с солью.
Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Приятного аппетита!

Источник.

вегетарианские блюда, огурцы, мята, постные блюда, финская кухня, салат, овощи, чеснок, кулинария

Previous post Next post
Up