Знаю, знаю, я тут зачастила с рецептами в последние дни, но хочется успеть на все заканчивающиеся ФМ. Кстати, напоминаю, что список текущих кулинарных ФМ можно посмотреть в
сообществе, присоединяйтесь к нам!
Сегодняшние рецепты отправляю на
ФМ "Сезон огурца".
Финский огуречный салат
Рецепт из книги
"12 месяцев лета". Весьма напоминает
огуречный салат из книги «Скандинавская кухня», который, кстати, мне больше понравился.
Ингредиенты:
длинноплодные огурцы 2 шт.,
нарезанный укроп 0,5 стак. (я положила ~0,25),
белый винный уксус 2 ст.л.,
сахар 2 ст.л.,
соль 1 ст.л.,
вода 75 мл,
семена горчицы 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезать огурцы тонкими ломтиками.
Нагреть воду с солью и сахаром до полного их растворения.
Добавить уксус, семена горчицы и укроп, перемешать. Дать остыть.
Залить огурцы маринадом и убрать в холодильник. Салат будет готов на следующий день.
Я считаю, что количество укропа тут зашкаливает, с таким объёмом жидкости получится не маринад, а каша, так что положила примерно 1/4 стакана (стакан 200 мл) или даже меньше.
И ещё один рецепт под скромным названием
Гениальный салат!
Думаю, рецепт знаком многим, в своё время он довольно широко разошёлся по инету. На мой вкус, ничего гениального в нём нет, салат как салат - неплохой, вполне вкусный, но не более.
Ингредиенты:
4 огурца,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сухой мяты,
1 ч.л. уксуса (винного, яблочного, рисового),
2 ч.л. оливкового масла,
соль по вкусу
Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
Чеснок растереть с солью.
Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
Приятного аппетита!
Источник.