Огурцы-молодцы

Sep 04, 2018 10:09

Знаю, знаю, я тут зачастила с рецептами в последние дни, но хочется успеть на все заканчивающиеся ФМ. Кстати, напоминаю, что список текущих кулинарных ФМ можно посмотреть в сообществе, присоединяйтесь к нам!

Сегодняшние рецепты отправляю на ФМ "Сезон огурца".

Финский огуречный салат


Read more... )

вегетарианские блюда, огурцы, мята, постные блюда, финская кухня, салат, овощи, чеснок, кулинария

Leave a comment

Comments 39

paprika_andlife September 4 2018, 05:32:28 UTC
Хех, я так и знала, что с этим "финским" салатом на практике так и получится :) В теории я о нём тоже говорила: странные пропорции ингредиентов и странно поданы - чашки, миллилитры, стаканы. Плюс в книге на фото, насколько я разглядела, в этом салате есть ещё и красный лук (?), а в рецепте его нет.

"Гениальный огуречный салат" - это интернациональное блюдо :) Такой салат готовят по всему миру. Я показывала венгерский вариант, есть такой же польский, например, и немецкий. Да и везде, где есть огурцы, самый простой салат из них готовят почти так же, но со своими нюансами. Здесь, например, мята лично мне не придаёт "гениальности", т.к. это ингредиент на любителя. Для жаркого климата, как в источнике - да, согласна, это нужный ингредиент.

Reply

silverina1 September 4 2018, 06:15:04 UTC
Ага, там всё в кучу почему-то. А красный лук, я думаю, чисто для красоты положили, больше ничем объяснить не могу. Либо просто купили такое, не обратив внимания на лук.

Интернациональность "Гениального салата" понятна, везде делают огуречные салаты, но лично мне ближе и вкуснее северные варианты, типа того же скандинавского)

Reply

paprika_andlife September 4 2018, 06:37:13 UTC
Красный лук - это грубый просчёт, лично я так считаю. Его вообще не должно было быть там на фото, т.к. это в корне меняет дело и влияет на вкус салата. Причём, в банке он там явно непромаринованный, очень свежо выглядит. Ладно, с этими авторами и худ-фотографами всё давно понятно...

По поводу "гениальности" забыла добавить. Подобным салатам лучше дать настояться не 5-10 минут, а гораздо больше. Именно так получается и вкуснее, и полезнее. Именно на этом принципе, например, основаны знаменитые южные "супы" и салаты на йогурте, в состав которых входит и огурец.

Ещё я в оригинале заметила ремарку про мяту, которая за 3-4 дня в холодильнике превращается в сушеную...наверное, в том климате так бывает, но лично у меня - никогда. Мяту я сушу только в помещении и в подвешенном виде, а в холодильнике у меня вся зелень очень долго остаётся свежей.

Так что разница в погоде, природе и климате огромна, и это тоже нужно учитывать, как ты правильно подметила :)

Reply

silverina1 September 4 2018, 07:00:03 UTC
Они на такие "мелочи" внимания не обращают) Хотя, надо сказать, в книгах всё же подобные просчёты реже встречаются, нежели в периодических изданиях, которые любят одни и те же стоковые фото лепить на разные рецепты.

Я про сушку мяты и упоминать не стала, не наш метод, как говорится. Сушить лучше всё же так, как ты написала - в помещении и в подвешенном виде.

Reply


moyugolok September 4 2018, 05:49:36 UTC
Я почему то салаты из огурцов не закрываю.

Reply

silverina1 September 4 2018, 06:15:58 UTC
Так это не под закатку, просто поесть.

Reply

moyugolok September 4 2018, 06:45:30 UTC
Ааааа, Семенсеменыч!

Reply

silverina1 September 4 2018, 07:01:13 UTC
Ты, поди, совсем там "укаталась" в борьбе со своим урожаем))

Reply


livejournal September 4 2018, 06:34:17 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


i_trava September 4 2018, 07:30:19 UTC
Хочу такой бутер! )

Reply

silverina1 September 4 2018, 07:52:39 UTC
Он был неплох))

Reply


dennis_m September 4 2018, 07:33:15 UTC
Огурцы с мятой - это надо попробовать! :)

Reply

silverina1 September 4 2018, 07:54:58 UTC
По жаре такое есть хорошо. А когда прохладно, то лучше что-нибудь типа маринованного огурчика на бутерброде с бужениной ;)

Reply

dennis_m September 4 2018, 07:55:54 UTC
Или с красной рыбкой, да ;)

Reply

silverina1 September 4 2018, 08:04:51 UTC
Не могу не согласиться)

Reply


Leave a comment

Up
[]