Знаю, знаю, я тут зачастила с рецептами в последние дни, но хочется успеть на все заканчивающиеся ФМ. Кстати, напоминаю, что список текущих кулинарных ФМ можно посмотреть в
сообществе, присоединяйтесь к нам!
Сегодняшние рецепты отправляю на
ФМ "Сезон огурца".
Финский огуречный салат
(
Read more... )
Comments 39
"Гениальный огуречный салат" - это интернациональное блюдо :) Такой салат готовят по всему миру. Я показывала венгерский вариант, есть такой же польский, например, и немецкий. Да и везде, где есть огурцы, самый простой салат из них готовят почти так же, но со своими нюансами. Здесь, например, мята лично мне не придаёт "гениальности", т.к. это ингредиент на любителя. Для жаркого климата, как в источнике - да, согласна, это нужный ингредиент.
Reply
Интернациональность "Гениального салата" понятна, везде делают огуречные салаты, но лично мне ближе и вкуснее северные варианты, типа того же скандинавского)
Reply
По поводу "гениальности" забыла добавить. Подобным салатам лучше дать настояться не 5-10 минут, а гораздо больше. Именно так получается и вкуснее, и полезнее. Именно на этом принципе, например, основаны знаменитые южные "супы" и салаты на йогурте, в состав которых входит и огурец.
Ещё я в оригинале заметила ремарку про мяту, которая за 3-4 дня в холодильнике превращается в сушеную...наверное, в том климате так бывает, но лично у меня - никогда. Мяту я сушу только в помещении и в подвешенном виде, а в холодильнике у меня вся зелень очень долго остаётся свежей.
Так что разница в погоде, природе и климате огромна, и это тоже нужно учитывать, как ты правильно подметила :)
Reply
Я про сушку мяты и упоминать не стала, не наш метод, как говорится. Сушить лучше всё же так, как ты написала - в помещении и в подвешенном виде.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment