Не совсем обычное, но вкусное сочетание рыбы с пикантным ягодным соусом. Готовится очень просто!
Рецепт отправляю к Свете
svetuliag на
ФМ "Рыбное место"
Ингредиенты: филе сёмги 300 г, виноград (разрезать на половинки и удалить косточки) - 200 г, вино белое сухое 0,5 стак., соевый соус 1 ч.л., сок лимонный 2,5 ст.л., соль и перец белый по вкусу, розмарин, мёд 1 ч.л.
Приготовление:
Филе семги промыть, обсушить и разрезать по порционные куски.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком (0,5 ст.л.), приправить солью и белым перцем.
Включить мультиварку, выбрать режим "Жарка", время - 15 минут.
В разогретую чашу выложить семгу и обжарить ее с обеих сторон до румяности.
Пока семга обжаривается, приготовить соус. В небольшой кастрюльке смешать вино, соевый соус, мед и лимонный сок. Обязательно попробуйте соус и отрегулируйте его на свой вкус.
Положить в соус разрезанные ягоды винограда, довести до кипения и проварить на слабом огне 7-10 минут.
В конце приготовления добавить в соус розмарин по вкусу. Я использовала щепотку сухого.
Готовый соус выложить на семгу и прогреть рыбу 2-3 минуты.
Приятного аппетита!