В пирогах счастье

Dec 04, 2017 10:05

Вот и наступила новая неделя... Предлагаю традиционно скрасить понедельник выпечкой - сливовый пирог и кокосовое печенье отлично с этим справятся :)
Оба рецепта из новой книги Чадейки. Отправляю их на ФМ "Рождественский обход".


Read more... )

вино, алкоголь, кокосовая стружка, мёд, орехи, миндаль, фрукты, яйца, кулинария, сливы, выпечка, про книги, печенье, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 49

livejournal December 4 2017, 06:36:09 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


cyetacyet December 4 2017, 07:49:07 UTC
Жизнерадостная такая книжка))
выпечка аппетитная получилась!))

Reply

silverina1 December 4 2017, 11:22:02 UTC
Да, вполне такая праздничная))
Мерси за комплимент! :)

Reply


olgavb_osa December 4 2017, 10:33:04 UTC
Все никак не соберусь кокосовое печенье попробовать, то кокосовой стружки нет, то рецепта под рукой! :)))

Reply

silverina1 December 4 2017, 11:24:27 UTC
Ничего, когда-нибудь звёзды сойдутся)))

Reply


gylchatay December 4 2017, 10:46:30 UTC
Лена , это не гуманно . Пытки запрещены ,а книгами Ирины Чадеевой тем более !!
Как же я любила печь , а сейчас все на диетах :-((

Reply

silverina1 December 4 2017, 11:26:17 UTC
Наташа, пеки на продажу))
На Новый год-то можно немного выпечки? Печенек каких или ещё чего? Какой же праздник без сладостей?

Reply


paprika_andlife December 4 2017, 10:49:01 UTC
Лена, скажи, пожалуйста, Чадеева нигде не разъясняет про духовку? Газовая -электрическая, разные режимы выпечки и пр. Я вижу, что буквально у всех, кто печёт по её книгам, бывают проблемы с этим моментом.

Reply

silverina1 December 4 2017, 11:34:00 UTC
Нет, в книгах вроде бы не попадалось ничего такого, а в блоге нашла вот что: "У меня нет духовки как таковой.
Пеку я в СВЧ-печке, вот такой. Эта печь большого объема, с самостоятельным режимом конвекции. Это значит, что конвекция (тепло) может использоваться без микроволн. В этом случае печка работает как обычная духовка. Именно на таком режиме я и пеку. То есть у меня рецепты для обычной духовки, а не для СВЧ-печки.
Что касается оптимальных параметров, то могу сказать, что печка эта печет хорошо. Ни разу у меня ничего не подгорало. При выпечке там используется вращающийся поддон, и именно за счет него так равномерно все пропекается. Можно поддон убирать и ставить обычный противень, но в этом случае один край (так как тэн расположен не по центру) зажаривается гораздо сильнее. Именно поэтому я не пеку в ней рулеты (бисквитные), хотя очень их люблю."

Reply

paprika_andlife December 4 2017, 11:56:06 UTC
Мамма миа! И что, у неё до сих пор нет духовки? Теперь понятно, почему много недовольных читателей, у которых первые тесты её рецептов уходят в мусорное ведро... Иностранные шефы да и просто сознательные блогеры всегда пишут к каждому рецепту в своих книгах режимы и температуру для разных (!) духовок, а тут вон какое дело...Ёлки-палки, как же так? Риторические вопросы.

Reply

silverina1 December 4 2017, 15:51:00 UTC
Хм, не знаю насколько актуальна эта информация, возможно, что уже изменения какие-то произошли))) Температуру выпечки она указывает в каждом рецепте, где-то по времени нормально получается, где-то нет.
Я бы указывать температуру для разных духовок не смогла бы точно)) Газовой у меня никогда не было, пеку в обычной электрической. Те, у кого духовки с конвекцией, обычно просто уменьшают время выпечки, знают, что у них быстрее приготовится.

Reply


Leave a comment

Up