Вот и наступила новая неделя... Предлагаю традиционно скрасить понедельник выпечкой - сливовый пирог и кокосовое печенье отлично с этим справятся :) Оба рецепта из новой книги Чадейки. Отправляю их на ФМ "Рождественский обход".
Лена, скажи, пожалуйста, Чадеева нигде не разъясняет про духовку? Газовая -электрическая, разные режимы выпечки и пр. Я вижу, что буквально у всех, кто печёт по её книгам, бывают проблемы с этим моментом.
Нет, в книгах вроде бы не попадалось ничего такого, а в блоге нашла вот что: "У меня нет духовки как таковой. Пеку я в СВЧ-печке, вот такой. Эта печь большого объема, с самостоятельным режимом конвекции. Это значит, что конвекция (тепло) может использоваться без микроволн. В этом случае печка работает как обычная духовка. Именно на таком режиме я и пеку. То есть у меня рецепты для обычной духовки, а не для СВЧ-печки. Что касается оптимальных параметров, то могу сказать, что печка эта печет хорошо. Ни разу у меня ничего не подгорало. При выпечке там используется вращающийся поддон, и именно за счет него так равномерно все пропекается. Можно поддон убирать и ставить обычный противень, но в этом случае один край (так как тэн расположен не по центру) зажаривается гораздо сильнее. Именно поэтому я не пеку в ней рулеты (бисквитные), хотя очень их люблю."
Мамма миа! И что, у неё до сих пор нет духовки? Теперь понятно, почему много недовольных читателей, у которых первые тесты её рецептов уходят в мусорное ведро... Иностранные шефы да и просто сознательные блогеры всегда пишут к каждому рецепту в своих книгах режимы и температуру для разных (!) духовок, а тут вон какое дело...Ёлки-палки, как же так? Риторические вопросы.
Хм, не знаю насколько актуальна эта информация, возможно, что уже изменения какие-то произошли))) Температуру выпечки она указывает в каждом рецепте, где-то по времени нормально получается, где-то нет. Я бы указывать температуру для разных духовок не смогла бы точно)) Газовой у меня никогда не было, пеку в обычной электрической. Те, у кого духовки с конвекцией, обычно просто уменьшают время выпечки, знают, что у них быстрее приготовится.
Лена, на самом деле всё просто: опыт и специальная информация, вот что нужно. Профессиональные шефы, которые составляют свои книги, ориентируются на свой опыт и на специальные таблицы, а тем, кому об этом не известно..."никакие курсы не нужны". Они пекут, чтобы просто было вкусно, используя методы "авось" и "пробы и ошибки" :)
На самом деле для духовок с конвекцией можно корректировать и время, и температуру выпечки.
Re: чтобы просто было вкусноpaprika_andlifeDecember 5 2017, 08:24:03 UTC
Всё возможно, судя по отношению к этому самих издательств и по липовым отзывам на разные "кулинарные" книги, которые "читатели" оставляют в интернет-магазинах и в блогах авторов...
Если вы думаете, что я ничего не понимаю в духовках, то ошибаетесь:-) на мастер классах я пеку в очень разных духовках, но у них одно общее - они электрические
( ... )
Reply
Пеку я в СВЧ-печке, вот такой. Эта печь большого объема, с самостоятельным режимом конвекции. Это значит, что конвекция (тепло) может использоваться без микроволн. В этом случае печка работает как обычная духовка. Именно на таком режиме я и пеку. То есть у меня рецепты для обычной духовки, а не для СВЧ-печки.
Что касается оптимальных параметров, то могу сказать, что печка эта печет хорошо. Ни разу у меня ничего не подгорало. При выпечке там используется вращающийся поддон, и именно за счет него так равномерно все пропекается. Можно поддон убирать и ставить обычный противень, но в этом случае один край (так как тэн расположен не по центру) зажаривается гораздо сильнее. Именно поэтому я не пеку в ней рулеты (бисквитные), хотя очень их люблю."
Reply
Reply
Я бы указывать температуру для разных духовок не смогла бы точно)) Газовой у меня никогда не было, пеку в обычной электрической. Те, у кого духовки с конвекцией, обычно просто уменьшают время выпечки, знают, что у них быстрее приготовится.
Reply
На самом деле для духовок с конвекцией можно корректировать и время, и температуру выпечки.
Reply
Reply
Reply
Так должно быть, но в реальности дела обстоят хуже, как ты видишь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment