В пирогах счастье

Dec 04, 2017 10:05

Вот и наступила новая неделя... Предлагаю традиционно скрасить понедельник выпечкой - сливовый пирог и кокосовое печенье отлично с этим справятся :)
Оба рецепта из новой книги Чадейки. Отправляю их на ФМ "Рождественский обход".


Read more... )

вино, алкоголь, кокосовая стружка, мёд, орехи, миндаль, фрукты, яйца, кулинария, сливы, выпечка, про книги, печенье, сладкая выпечка

Leave a comment

paprika_andlife December 4 2017, 10:49:01 UTC
Лена, скажи, пожалуйста, Чадеева нигде не разъясняет про духовку? Газовая -электрическая, разные режимы выпечки и пр. Я вижу, что буквально у всех, кто печёт по её книгам, бывают проблемы с этим моментом.

Reply

silverina1 December 4 2017, 11:34:00 UTC
Нет, в книгах вроде бы не попадалось ничего такого, а в блоге нашла вот что: "У меня нет духовки как таковой.
Пеку я в СВЧ-печке, вот такой. Эта печь большого объема, с самостоятельным режимом конвекции. Это значит, что конвекция (тепло) может использоваться без микроволн. В этом случае печка работает как обычная духовка. Именно на таком режиме я и пеку. То есть у меня рецепты для обычной духовки, а не для СВЧ-печки.
Что касается оптимальных параметров, то могу сказать, что печка эта печет хорошо. Ни разу у меня ничего не подгорало. При выпечке там используется вращающийся поддон, и именно за счет него так равномерно все пропекается. Можно поддон убирать и ставить обычный противень, но в этом случае один край (так как тэн расположен не по центру) зажаривается гораздо сильнее. Именно поэтому я не пеку в ней рулеты (бисквитные), хотя очень их люблю."

Reply

paprika_andlife December 4 2017, 11:56:06 UTC
Мамма миа! И что, у неё до сих пор нет духовки? Теперь понятно, почему много недовольных читателей, у которых первые тесты её рецептов уходят в мусорное ведро... Иностранные шефы да и просто сознательные блогеры всегда пишут к каждому рецепту в своих книгах режимы и температуру для разных (!) духовок, а тут вон какое дело...Ёлки-палки, как же так? Риторические вопросы.

Reply

silverina1 December 4 2017, 15:51:00 UTC
Хм, не знаю насколько актуальна эта информация, возможно, что уже изменения какие-то произошли))) Температуру выпечки она указывает в каждом рецепте, где-то по времени нормально получается, где-то нет.
Я бы указывать температуру для разных духовок не смогла бы точно)) Газовой у меня никогда не было, пеку в обычной электрической. Те, у кого духовки с конвекцией, обычно просто уменьшают время выпечки, знают, что у них быстрее приготовится.

Reply

paprika_andlife December 4 2017, 17:41:48 UTC
Лена, на самом деле всё просто: опыт и специальная информация, вот что нужно. Профессиональные шефы, которые составляют свои книги, ориентируются на свой опыт и на специальные таблицы, а тем, кому об этом не известно..."никакие курсы не нужны". Они пекут, чтобы просто было вкусно, используя методы "авось" и "пробы и ошибки" :)

На самом деле для духовок с конвекцией можно корректировать и время, и температуру выпечки.

Reply

чтобы просто было вкусно silverina1 December 4 2017, 17:44:56 UTC
Вот это мой вариант))) Но я книги не издаю и даже на собственный сайт не претендую, так что мне можно)

Reply

Re: чтобы просто было вкусно paprika_andlife December 4 2017, 17:49:16 UTC
Так я и имею в виду в первую очередь составителей бумажных книг. Это всё-таки ответственность побольше, чем вести блог.

Reply

Re: чтобы просто было вкусно silverina1 December 4 2017, 17:50:58 UTC
Да я поняла)
Так должно быть, но в реальности дела обстоят хуже, как ты видишь.

Reply

Re: чтобы просто было вкусно paprika_andlife December 5 2017, 07:09:47 UTC
И ещё я вижу, что так будет долго. Сдуются одни авторы - придут такие же другие, и всё пойдёт по кругу :)

Reply

Re: чтобы просто было вкусно silverina1 December 5 2017, 08:02:40 UTC
Как бы ещё хлеще не было)

Reply

Re: чтобы просто было вкусно paprika_andlife December 5 2017, 08:24:03 UTC
Всё возможно, судя по отношению к этому самих издательств и по липовым отзывам на разные "кулинарные" книги, которые "читатели" оставляют в интернет-магазинах и в блогах авторов...

Reply

elis_27 December 5 2017, 09:10:09 UTC
Как это странно - печь, просто чтобы было вкусно))

Reply

paprika_andlife December 5 2017, 10:21:48 UTC
Я процитировала лозунг современных русскоязычных авторов кулинарных книг :) Об этом мы столько везде говорили, что повторяться уж не буду.

Reply

chadeyka January 17 2018, 06:52:13 UTC
Если вы думаете, что я ничего не понимаю в духовках, то ошибаетесь:-) на мастер классах я пеку в очень разных духовках, но у них одно общее - они электрические ( ... )

Reply


Leave a comment

Up