Я не люблю ленивые вареники, да и обычные вареники с творогом тоже не особо жалую. Но этот рецепт меня зацепил сразу... Решила попробовать и не пожалела! Вареники получаются нежные, в сливочно-маковой заливке, такие вкусные, что очень трудно остановится и не съесть как минимум половину ))
Ингредиенты:
Для вареников: творог 600 г, мука 4-5 ст.л., яйцо 2 шт., сахар 3 ст. л.
Для заливки: мак 3 ст. л., сметана 300 г, сахар 3 ст. л.
Приготовление:
В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в кипяток. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут!
Вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Когда все вареники готовы, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники и запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.
Можно есть в теплом или холодном виде, как вам больше нравится.
Поверьте, это очень вкусно! ))
За рецепт моя благодарность Жене
Janecheh