Запеченные ленивые вареники

Nov 20, 2014 23:20

Я не люблю ленивые вареники, да и обычные вареники с творогом тоже не особо жалую. Но этот рецепт меня зацепил сразу... Решила попробовать и не пожалела! Вареники получаются нежные, в сливочно-маковой заливке, такие вкусные, что очень трудно остановится и не съесть как минимум половину ))




Ингредиенты:
Для вареников: творог 600 г, мука 4-5 ст.л., яйцо 2 шт., сахар 3 ст. л.
Для заливки: мак 3 ст. л., сметана 300 г, сахар 3 ст. л.

Приготовление:

В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в кипяток. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут!
Вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Когда все вареники готовы, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники и запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.
Можно есть в теплом или холодном виде, как вам больше нравится.

Поверьте, это очень вкусно! ))







За рецепт моя благодарность Жене Janecheh

яйца, кулинария, запеканка, сметана, мак, десерт, творог

Previous post Next post
Up