На днях у нас с Димой
makeev_dv была очередная годовщина свадьбы. Я приготовила небольшой праздничный ужин, а на десерт испекла торт, который уже давно хотелось попробовать.
"Красный бархат" - торт, уже ставший классикой американской кухни. С удовольствием делюсь им с вами, и несу рецепт к Ирине
imunguна
Флешмоб "Американо".
Ингредиенты:
Коржи: 2 яйца, 250 г сахара, 250 мл рафинированного растительного масла, 250 мл кефира (сметаны или натурального йогурта), 2 ч.л. жидкого пищевого красителя (сухой или гелевый добавлять интуитивно), 1 ст.л. какао-порошка, 3/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 г муки
Крем: 400 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 400 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара (я использовала маскарпоне и немного сахарной пудры)
Пропитка: 100 мл вишневого ликера
Приготовление:
Сначала нужно испечь коржи. Для этого выложить в чашку яйца, сахар, ванильный сахар, масло, кефир и взбить миксером до однородности.
Добавить краситель и еще раз взбить.
Добавить просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и размешать до получения однородного густого теста.
Тесто выложить в две формы диаметром 21-23 см (я застелила формы пергаментом) и поставить в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать постоять пару минут и аккуратно выложить на решетку для остывания.
Приготовить крем. На низкой скорости миксером взбить сливочный сыр и размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
Как я уже написала выше, я просто смешала маскарпоне комнатной температуры с небольшим количеством сахарной пудры.
Остывшие коржи пропитать компотом или ликером.
Прослоить коржи кремом, обмазать бока и верх торта. Можно обсыпать торт крошками.
Обязательно дать торту настояться, будет вкуснее.
Приятного чаепития! ))
Источник: Вкусный блог