Торт "Красный бархат"

Nov 18, 2014 21:54

На днях у нас с Димой makeev_dv была очередная годовщина свадьбы. Я приготовила небольшой праздничный ужин, а на десерт испекла торт, который уже давно хотелось попробовать.
"Красный бархат" - торт, уже ставший классикой американской кухни. С удовольствием делюсь им с вами, и несу рецепт к Ирине imunguна Флешмоб "Американо".




Ингредиенты:

Коржи: 2 яйца, 250 г сахара, 250 мл рафинированного растительного масла, 250 мл кефира (сметаны или натурального йогурта), 2 ч.л. жидкого пищевого красителя (сухой или гелевый добавлять интуитивно), 1 ст.л. какао-порошка, 3/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 г муки

Крем: 400 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 400 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара (я использовала маскарпоне и немного сахарной пудры)

Пропитка: 100 мл вишневого ликера

Приготовление:

Сначала нужно испечь коржи. Для этого выложить в чашку яйца, сахар, ванильный сахар, масло, кефир и взбить миксером до однородности.
Добавить краситель и еще раз взбить.
Добавить просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и размешать до получения однородного густого теста.

Тесто выложить в две формы диаметром 21-23 см (я застелила формы пергаментом) и поставить в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать постоять пару минут и аккуратно выложить на решетку для остывания.

Приготовить крем. На низкой скорости миксером взбить сливочный сыр и размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
Как я уже написала выше, я просто смешала маскарпоне комнатной температуры с небольшим количеством сахарной пудры.

Остывшие коржи пропитать компотом или ликером.
Прослоить коржи кремом, обмазать бока и верх торта. Можно обсыпать торт крошками.
Обязательно дать торту настояться, будет вкуснее.

Приятного чаепития! ))

Источник: Вкусный блог

маскарпоне, ликёр, американская кухня, алкоголь, сыр, сметана, какао, йогурт, яйца, торт, кулинария, кефир, выпечка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up