Суп-пюре из цветной капусты с яблоком

Apr 07, 2017 12:58

Если вы любите лёгкие и нежные супы-пюре, то деликатный вкус этого супа вас точно порадует. С сухариками или без них - вкусно в любом случае.

Для ФМ «Витаминный всплеск!».




Ингредиенты:

Капуста цветная 500 г,
молоко 500 мл,
яблоко (кислое) 1 шт.,
соль по вкусу,
смесь перцев свежемолотая

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, затем нарезать на кусочки.
Сложить капусту и яблоко в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения и варить на небольшом огне около 15 минут.
По истечении времени снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи блендером.
Попробуйте суп на вкус, если вам не хватит в нем кислинки, можно добавить немного лимонного сока.
По желанию приправить суп свежемолотой смесью перцев и подавать.

Приятного аппетита!

молоко, вегетарианские блюда, капуста, яблоки, первые блюда, суп, фрукты, кулинария

Previous post Next post
Up