Творожные радости

Feb 17, 2017 09:01

Всем привет! Возвращаюсь в ЖЖ после недельного отсутствия, если пропустила что важное - не стесняйтесь, ткните, зайду почитаю, ибо до ленты не знаю пока когда доберусь. Больничный у меня прошёл, можно сказать, даже с пользой - подробно изучила свои новые кулинарные книги, и впечатлениями своими начну делиться прямо сегодня, так что пост немного ( Read more... )

вегетарианские блюда, десерт, творог, яйца, кулинария, русская и советская кухня, выпечка, запеканка, про книги, печенье, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 53

_mikusha_ February 17 2017, 12:02:05 UTC
ушки!
часто печем)
а книгу надо бы прикупить для старшей пусть по ней учится готовить)

Reply

silverina1 February 17 2017, 12:53:04 UTC
Классика, конечно, тем более, что его не печь, простое как три рубля, ребёнок легко справится)
Книга для девочки подойдёт, всё наглядно и доступно, и рецепты простые, но хорошие. Я многое из этого именно в юном возрасте осваивала, только по маминым инструкциям и безо всяких картинок)

Reply

_mikusha_ February 17 2017, 13:13:15 UTC
ага и я по маминой и бабулиной инструкции осваивала азу кулинарные)

Reply

silverina1 February 17 2017, 13:50:28 UTC
Приятно вспомнить былое, да?)

Reply


i_trava February 17 2017, 13:35:33 UTC
Какие уютные фото! Светлые и домашние. У нас дома как раз это печенье сейчас. Сын очень любит, часто печем. :-) Книга прекрасная!

Reply

silverina1 February 17 2017, 13:36:47 UTC
Спасибо большое, Ира! :)

Reply

jd_ganna February 17 2017, 15:22:17 UTC
Не поверите, никогда такое печенье не пекла.

Reply

i_trava February 19 2017, 16:01:49 UTC
Тогда у тебя еще все впереди. )))

Reply


lgabriel February 17 2017, 13:35:51 UTC
О, один из любимых вариантов творожного печенья! Надо испечь, давным-давно не делала, тем более творог вот как раз свежий :))
Про горошницу я первый раз слышу. Правда, я русскую кухню плохо знаю. Впрочем, если подумать, я никакую кухню не знаю хорошо; есть десяток-другой вещей из "кухонь народов", которые могу левой пяткой сделать, не задумываясь, но оно надергано отовсюду.

Reply

silverina1 February 17 2017, 13:47:07 UTC
Знаешь, мне кажется, что у большинства так с национальными кухнями. Не каждый глубоко разбирается в вопросе, да и не всем это нужно.
А горошница - это вкусно)

Reply

lgabriel February 17 2017, 14:09:22 UTC
Дело даже не в глубоком разбирании. Я и названий даже не знаю многих, не то, что состав или рецепт. Вот горошницу, например, только что от тебя услышала. Или про калитки, скажем, узнала лет 20 назад всего.
Кроме региональных рецептов есть еще и путаница в терминологии, что вообще кошмар и ужас. И есть еще блюда совершенно почти одинаковые, но по-разному называемые в разных странах. А уж если говорить о тех вещах, которые народные и из серии "у каждой хозяйки самый правильный и, разумеется, самый вкусный"...ууу!
Горошницу сделаю, люблю горох, спасибо! :))

Reply

silverina1 February 17 2017, 16:34:57 UTC
Да уж, народные рецепты - это отдельная песня! Борщ, селёдка "под шубой" или "Мимоза" - сколько хозяек, столько и рецептов))

Reply


manyasha_p February 17 2017, 14:01:18 UTC
к творожным блюдам я неравнодушна ))

Reply

silverina1 February 17 2017, 16:32:21 UTC
Я тоже люблю всякие сырники и запеканки больше, чем чистый творог)

Reply


julia_lemira February 17 2017, 14:05:47 UTC
Никогда мне понять жажды еды "как в садике") недолго я туда ходила и еды даже примерно не помню)

Reply

silverina1 February 17 2017, 16:31:39 UTC
Так это ведь у кого как) Кто-то до сих пор помнит "тот самый" омлет или запеканку или ещё что, а для кого-то детсадовская еда - это противная каша с комочками))

Reply

julia_lemira February 17 2017, 16:52:35 UTC
Я понимаю))) просто поделилась своими чуЙствами))

Reply

silverina1 February 17 2017, 16:54:38 UTC
Правильно сделала)
А вот скажи, пусть не из садика, но ведь есть, наверное, какие-то блюда из детства, вызывающие у тебя чувство ностальгии?)

Reply


Leave a comment

Up