Вишнёвый конфитюр с кампари

Nov 24, 2016 10:15

Рецепт был когда-то найден найден в Burda Moden, немедленно переписан на листочек и после опробован. Кампари я люблю, и вообще, пожалуй, это единственный биттер, который мне нравится. Привкус кампари в конфитюре есть, но он вполне деликатный, и, на мой взгляд, хорошо дополняет вишню. Кстати, можно использовать и замороженную вишню, хотя ( Read more... )

вишня, кампари, кулинария, алкоголь, заготовки, варенье

Leave a comment

Comments 48

p_i_l_a_r November 24 2016, 05:54:05 UTC
Красивый получился. Кампари не горчит? :о)

Reply

silverina1 November 24 2016, 07:42:16 UTC
Самую чуточку :-) Мне его горчинка нравится, поэтому я, наверное, не очень объективна.

Reply


paprika_andlife November 24 2016, 06:34:52 UTC
У меня другой вопрос: зачем здесь дополнительная лимонная кислота, если её полно в составе желфикса? В журнале точно так же было написано?

У меня тоже лежит один рецепт из бурда-моден, но я всё никак до него не доберусь :)

Reply

silverina1 November 24 2016, 07:45:57 UTC
Мне это тоже было интересно, но решила точно следовать рецепту. Варила два раза, во второй раз хотела без неё попробовать, но на автомате положила))

Reply

paprika_andlife November 24 2016, 09:19:44 UTC
Понятно, спасибо :)

Reply


livejournal November 24 2016, 07:31:57 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


vene_ro4ka November 24 2016, 07:47:02 UTC
ароматный какой и красивый!)

Reply

silverina1 November 24 2016, 07:52:23 UTC
Спасибо, Венерочка)

Reply


tuziksmith November 24 2016, 07:47:23 UTC
Красота какая! Это, наверное, очень вкусно сочетается с сыром бри? Или это как десерт подается? И еще вопрос: я могу только купить желфикс 2:1. Как это использовать в данном рецепте? Я не знакома с этим продуктом. Сколько желфикса в 1 пакетике по весу? Буду признательна за разъяснения.

Reply

silverina1 November 24 2016, 07:55:53 UTC
Эх, вкус сыра бри стал уже забываться, но думаю, что конфитюр вполне к нему подойдёт)
Вес у пакетиков один, разница лишь в количестве сахара, которое потребуется для варки, в Вашем случает это будет не килограмм, а полкило. Думаю, можно сделать на пробу, особенно если вишня не слишком кислая.

Reply

tuziksmith November 24 2016, 08:44:21 UTC
Спасибо! У меня как раз кислая вишня в морозилке валяется, все никак не находила ей применения. Обязательно попробую.

Reply

cookingoffroad November 24 2016, 08:35:19 UTC
Можно взять полпакетика желфикса и кг сахара, чтобы получилось соответствие по сладости.

Reply


Leave a comment

Up